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Lachs Forelle in Honig Curry Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Lachsforellenfilet
Lachsforellenfilet1 großes
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
geklärte Butter etwas
Bröselkruste
Knäckebrot1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Purple Curry etwas
Mehl2 Teelöffel
Zutaten Honig-Curry-Sauce
Frühlingszwiebel2 kleine
geklärte Butter1 Esslöffel
Sahne100 ml
Honig flüssig2 Teelöffel
Crème fraîche50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Purple Curry2 Teelöffel
Kardamonkapseln7 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Lachsforelle

    1.gräten mit einer pinzette entfernen - lachsforelle mit frisch gepresstem zitronensaft übergießen - mit groben salz und pfeffer würzen - in frischhaltefolie packen und für mind. 30 min marinieren lassen

  • Zubereitung Honig-Curry-Sauce

    2.frühlingszwiebel in röllchen bzw kleine würfel schneiden - in butter anbraten - mit sahne aufgießen - honig zugeben - creme fraiche einrühren - mit salz, pfeffer und purple curry würzen - kardamonkapseln zugeben - etwas gemüsebrühe zugeben - das ganze einige min leicht köcheln lassen

  • Bröselkruste für die Lachsforelle

    3.knäckebrot in stücke brechen und in die mulinette geben - salz und pfeffer sowie etwas purple curry zugeben - einschalten und so lange laufen lassen bis gleichmäßige brösel entstehen - die lachsforelle aus der frischhaltefolie nehmen - die hautseite in die bröselkruste legen und fest andrücken

  • Zubereitung Lachsforelle

    4.den fisch mit der hautseite zuerst in heißer geklärter butter ganz langsam braten ( nicht zu viel hitze sonst verbrennt die knusperkruste) - nach ca 3-5 min ( je nach dicke des fisches ) umdrehen und dann die 2. seite ganz kurz anbraten - ( die mitte soll noch "glasig" bleiben - den fisch danach auf einem vorgewärmten teller im backrohr bei maximal 100 grad noch einige min. "ruhen" lassen

  • anrichten und dekorieren

    5.auf die vorgewärmten teller die Quinoatörtchen setzen (als extra rezept in meinem kochbuch ab morgen zu finden), den fisch sowie die sauce dazugeben - mit etwas mariniertem ruccola ergänzen

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    Rezept von emari
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