Zutaten für 2 Personen
Zutaten Lachsforellenfilet | |
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Lachsforellenfilet | 1 großes |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
geklärte Butter | etwas |
Bröselkruste | |
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Knäckebrot | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Purple Curry | etwas |
Mehl | 2 Teelöffel |
Zutaten Honig-Curry-Sauce | |
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Frühlingszwiebel | 2 kleine |
geklärte Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Honig flüssig | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Purple Curry | 2 Teelöffel |
Kardamonkapseln | 7 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Lachsforelle
1.gräten mit einer pinzette entfernen - lachsforelle mit frisch gepresstem zitronensaft übergießen - mit groben salz und pfeffer würzen - in frischhaltefolie packen und für mind. 30 min marinieren lassen
Zubereitung Honig-Curry-Sauce
2.frühlingszwiebel in röllchen bzw kleine würfel schneiden - in butter anbraten - mit sahne aufgießen - honig zugeben - creme fraiche einrühren - mit salz, pfeffer und purple curry würzen - kardamonkapseln zugeben - etwas gemüsebrühe zugeben - das ganze einige min leicht köcheln lassen
Bröselkruste für die Lachsforelle
3.knäckebrot in stücke brechen und in die mulinette geben - salz und pfeffer sowie etwas purple curry zugeben - einschalten und so lange laufen lassen bis gleichmäßige brösel entstehen - die lachsforelle aus der frischhaltefolie nehmen - die hautseite in die bröselkruste legen und fest andrücken
Zubereitung Lachsforelle
4.den fisch mit der hautseite zuerst in heißer geklärter butter ganz langsam braten ( nicht zu viel hitze sonst verbrennt die knusperkruste) - nach ca 3-5 min ( je nach dicke des fisches ) umdrehen und dann die 2. seite ganz kurz anbraten - ( die mitte soll noch "glasig" bleiben - den fisch danach auf einem vorgewärmten teller im backrohr bei maximal 100 grad noch einige min. "ruhen" lassen
anrichten und dekorieren
5.auf die vorgewärmten teller die Quinoatörtchen setzen (als extra rezept in meinem kochbuch ab morgen zu finden), den fisch sowie die sauce dazugeben - mit etwas mariniertem ruccola ergänzen
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vom
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