Zutaten für 2 Personen
Thunfisch | |
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Thunfischsteak | 1 großes |
grober gemischter Pfeffer | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebeilagen | |
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Zuckerschoten | 1 handvoll |
Karotten | 2 Stück |
Kräuterseitlinge | 3 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
mah-Kher Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Rotweinsauce | |
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Rotwein | 125 ml |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Butter eiskalt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Beilagen
1.kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht
2.gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!
3.verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren
Thunfischsteak
4.Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.
Rotweinsauce
5.den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren
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vom
Kommentare zu „Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika“