Zutaten für 4 Personen
Köhler frisch Fischzuschnitt | 500 g |
Drillinge | 9 ganz kleine |
Zucchini | 1 |
Butter | 30 g |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymainstiele | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons braun | 4 |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Köhler oder Kohlfisch (Pollachius virens) gehört zur Familie der Dorsche. Quelle: Wikipedia
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rosmarinnadeln einstreuen. Lauwarm abkühlen lassen und dann über den gesalzenen und gepfefferten Fisch geben. Beiseite stellen.
3.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 5 Minuten kochen. Abgießen.
4.Die Zucchini am besten mit der Aufschnittmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden.
5.In einer Pfanne etwas Wasser zum kochen bringen, mit etwas Thymianblättchen würzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise 20 Sekunden kochen. Herausnehmen und auf ein Brett legen.
6.Die Kartofffeln mit je einer Zucchinischeibe umwickeln und mit den kleinen oder geviertelten Champignons abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin und Thymian würzen.
7.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsespieße darin anbraten. In einer zweiten Pfanne den Fisch mitsamt der Buttermarinade braten.
8.Die restlichen Zucchinistreifen ebenfalls im Bratfett braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Köhler mit Gemüse-Spieß“