Zutaten fรผr 2 Personen
Hecht frisch ca 750 gramm | 1 kรผchenfertigen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 Esslรถffel |
รl fรผr das Backblech | etwas |
SOSSE | |
Fischfond | 400 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2-3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
HECHT
1.Den kรผchenfertigen Hecht gut abwaschen ,trockentupfen und innen und auรen mit Salz ,Pfeffer und etwas Zitronensaft wรผrzen. Das Mehl auf einen groรen Teller geben, den Hecht darin wรคlzen und รผberschรผssiges Mehl wieder abklopfen:
2.Ein Backblech mit etwa รl einreiben ,Hecht darauflegen und in den Bauchraum ein paar Zitronenscheiben geben .
3.Nun das Backblech auf die unterste Schiene in den 180c. warmen Ofen geben fรผr ca. 20 Minuten ,nach der Hรคlfte der Garzeit den Fisch wenden.
SOSSE
4.Fischfond mit den Weiรwein in einen Topf geben und etwas einkรถcheln lassen.
5.Sahne mit der Butter zugeben und unter krรคftigen rรผhren mit den Schneebesen weitere 5 Minuten kรถcheln lassen,
6.Nun noch mit Salz, Pfeffer und den Cayennpfeffer und wenn nรถtig einen Spritzer Zitronensaft abschmecken .
7.Den Dill hacken und kurz vor den Servieren unter die Soรe rรผhren.
8.Wir Haben dazu Kartoffeln und den Rest Rotkraut vom Vortag gegessen. ***************************GUTEN APPETIT***************************
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vom
Kommentare zu โHecht aus den Ofenโ