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Ragout fin

schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißwein300 Millilitter
Zitronensaft100 Millilitter
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Piment3 Körner
Zwiebel1 Stk.
Kalb Filet100 g
Kalb Bries frisch75 g
Champignons frisch2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Oel4 EL
Mehl50 g
Weißwein100 Millilitter
Crème double2 EL
Worcestersoße1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Blätterteig400 g
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter125 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilienblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Fond mit Wasser, Weißwein (Menge nach Belieben), Zitronensaft (Menge nach Belieben), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern und einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel ansetzen. Etwa 100 g Kalbsrücken und 75 g Kalbsbries in den Sud geben und das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch und das Bries herausnehmen und beiseite legen. Den Rest durch ein Sieb geben und den Fond dann ebenfalls beiseite stellen.

    2.Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit fein gehackter Zwiebel in Öl anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit 100 ml Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann mit etwas von dem Fond angießen. Crème double mit dem Schneebesen einrühren. Mit Worcestershire-Soße, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Fleisch und in Flocken gezupftes Bries in die Soße geben.

    3.Für die Sauce Hollandaise die Eigelbe zusammen mit Senf, 1 EL Wasser und Zitronensaft im Wasserbad schaumig rühren. Dann die flüssige Butter in den Eierschaum einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Blätterteig doppelt legen und in Dreiecke schneiden. Bei 200 °C etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    5.Zum Anrichten jeweils ein Blätterteigdreieck auf die Teller legen, darauf Ragout fin anrichten und mit einem weiteren Blätterteigdreieck bedecken. Das Ganze mit der Sauce Hollandaise nappieren und mit Petersilie dekorieren.

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