Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรwein | 300 Millilitter |
Zitronensaft | 100 Millilitter |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Piment | 3 Kรถrner |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kalb Filet | 100 g |
Kalb Bries frisch | 75 g |
Champignons frisch | 2 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Oel | 4 EL |
Mehl | 50 g |
Weiรwein | 100 Millilitter |
Crรจme double | 2 EL |
Worcestersoรe | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Blรคtterteig | 400 g |
Hรผhnerei Eigelb | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Petersilienblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Fond mit Wasser, Weiรwein (Menge nach Belieben), Zitronensaft (Menge nach Belieben), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkรถrnern und einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel ansetzen. Etwa 100 g Kalbsrรผcken und 75 g Kalbsbries in den Sud geben und das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach das Fleisch und das Bries herausnehmen und beiseite legen. Den Rest durch ein Sieb geben und den Fond dann ebenfalls beiseite stellen.
2.Champignons putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit fein gehackter Zwiebel in รl anbraten. Mit etwas Mehl bestรคuben und mit 100 ml Weiรwein ablรถschen, kurz aufkochen lassen und dann mit etwas von dem Fond angieรen. Crรจme double mit dem Schneebesen einrรผhren. Mit Worcestershire-Soรe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Fleisch und in Flocken gezupftes Bries in die Soรe geben.
3.Fรผr die Sauce Hollandaise die Eigelbe zusammen mit Senf, 1 EL Wasser und Zitronensaft im Wasserbad schaumig rรผhren. Dann die flรผssige Butter in den Eierschaum einrรผhren und die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Blรคtterteig doppelt legen und in Dreiecke schneiden. Bei 200 ยฐC etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
5.Zum Anrichten jeweils ein Blรคtterteigdreieck auf die Teller legen, darauf Ragout fin anrichten und mit einem weiteren Blรคtterteigdreieck bedecken. Das Ganze mit der Sauce Hollandaise nappieren und mit Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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