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Ragout fin

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
WeiรŸwein300 Millilitter
Zitronensaft100 Millilitter
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Piment3 Kรถrner
Zwiebel1 Stk.
Kalb Filet100 g
Kalb Bries frisch75 g
Champignons frisch2 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Oel4 EL
Mehl50 g
WeiรŸwein100 Millilitter
Crรจme double2 EL
WorcestersoรŸe1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Blรคtterteig400 g
Hรผhnerei Eigelb2 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter125 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilienblatt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Fond mit Wasser, WeiรŸwein (Menge nach Belieben), Zitronensaft (Menge nach Belieben), Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkรถrnern und einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel ansetzen. Etwa 100 g Kalbsrรผcken und 75 g Kalbsbries in den Sud geben und das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten kรถcheln lassen. Danach das Fleisch und das Bries herausnehmen und beiseite legen. Den Rest durch ein Sieb geben und den Fond dann ebenfalls beiseite stellen.

    2.Champignons putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit fein gehackter Zwiebel in ร–l anbraten. Mit etwas Mehl bestรคuben und mit 100 ml WeiรŸwein ablรถschen, kurz aufkochen lassen und dann mit etwas von dem Fond angieรŸen. Crรจme double mit dem Schneebesen einrรผhren. Mit Worcestershire-SoรŸe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Fleisch und in Flocken gezupftes Bries in die SoรŸe geben.

    3.Fรผr die Sauce Hollandaise die Eigelbe zusammen mit Senf, 1 EL Wasser und Zitronensaft im Wasserbad schaumig rรผhren. Dann die flรผssige Butter in den Eierschaum einrรผhren und die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Blรคtterteig doppelt legen und in Dreiecke schneiden. Bei 200 ยฐC etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    5.Zum Anrichten jeweils ein Blรคtterteigdreieck auf die Teller legen, darauf Ragout fin anrichten und mit einem weiteren Blรคtterteigdreieck bedecken. Das Ganze mit der Sauce Hollandaise nappieren und mit Petersilie dekorieren.

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