Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Hecht frisch Fischzuschnitt | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Margarine | 50 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Knoblauch | 50 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wurzelgemüse: | etwas |
Lauch | 15 gr. |
Karotten | 15 gr. |
Petersilienwurzel | 10 gr. |
Sellerie frisch | 10 gr. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Chili | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Reis: | etwas |
Wildreis | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hechtfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Rasch in der heißen Margarine braten und warmstellen.
2.Für die Soße die Bratenrückstände lösen und die Margarine darin erhitzen. Zwiebeln abziehen und Knoblauch pellen. Beides fein hacken, hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein aufgießen, Sahne hinzufügen und gut verkochen lassen. Dann passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Schnittlauch beimengen.
3.Für das Wurzelgemüse das komplette Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in grobe Streifen und Sellerie in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Lauch glasig anbraten. Dann das restliche Gemüse hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und anschließend mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen und einreduzieren.
4.Für den Wildreis die Butter in einem Topf erhitzen, den Reis kurz darin anbraten und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. In die Mitte des Topfes die abgezogene, mit Nelken gespickte, Zwiebel setzen. Vor dem Anrichten mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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