Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Weißwein | 200 Milliliter |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Champignons braun | 250 Gramm |
Champignons weiß | 250 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Oregano | 1 Msp |
Dill | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Bratensaftwürfel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
2.Eine Zwiebel fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nach dem Herausnehmen der Putenbruststreifen die gehackten Zwiebeln und die Champignons zunächst scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.den Bratensaft mit Mehl abstäuben, ein Stück Butter und einen Bratensaftwürfel fein gehackt dazu geben. Dann mit einem Schuss Wasser, dem Becher Sahne und gut 200 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach ca. 5-7 min die Putenbruststreifen, die Zwiebeln und Champignons wieder hinzufügen.
4.Wenn die Sauce dann die gewünschte Sämigkeit erreicht hat, einen Löffel Creme fraiche unterheben und abschließend mit Dill, Oregano und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluss die in feine Stücke geschnittene Petersilie unterheben und wahlweise mit Reis, Salzkartoffeln oder Spätzle servieren. Guten Appetitt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in einer Pilz-Weißwein-Sahnesauce“