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Putengeschnetzeltes in einer Pilz-Weißwein-Sahnesauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 Gramm
Weißwein200 Milliliter
Zwiebel gehackt1 Stück
Champignons braun250 Gramm
Champignons weiß250 Gramm
Sahne1 Becher
Crème fraîche½ Becher
Petersilie glatt frisch1 Bund
Oregano1 Msp
Dill1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 Stk.
Bratensaftwürfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

    2.Eine Zwiebel fein hacken, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nach dem Herausnehmen der Putenbruststreifen die gehackten Zwiebeln und die Champignons zunächst scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.den Bratensaft mit Mehl abstäuben, ein Stück Butter und einen Bratensaftwürfel fein gehackt dazu geben. Dann mit einem Schuss Wasser, dem Becher Sahne und gut 200 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach ca. 5-7 min die Putenbruststreifen, die Zwiebeln und Champignons wieder hinzufügen.

    4.Wenn die Sauce dann die gewünschte Sämigkeit erreicht hat, einen Löffel Creme fraiche unterheben und abschließend mit Dill, Oregano und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluss die in feine Stücke geschnittene Petersilie unterheben und wahlweise mit Reis, Salzkartoffeln oder Spätzle servieren. Guten Appetitt!!

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    Rezept von k****f
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