Zutaten fรผr 5 Personen
Wirsing | ½ Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zanderfilet | ½ Stk. |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 TL |
Limone | 1 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr die Suppe den Wirsing putzen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Das Ganze mit der Brรผhe auffรผllen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach die Sahne hinzugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen.
2.Anschlieรend mit einem Pรผrierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Den Wirsing aus dem Sieb aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit einem Pรผrierstab aufschรคumen.
3.Den Zander mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf der Hautseite mit Mehl bestรคuben und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Anschlieรend auf die Fleischseite drehen und den Knoblauch, 1 TL Butter und eine Limonenscheibe hinzugeben. Dann fertig garen.
4.Nun den Ofen auf 160 ยฐC (Umluft) vorheizen. Den Speck auf ein Blech geben und im Ofen ca. 12 Minuten rรถsten. Die Zwiebel schรคlen und in lange Streifen schneiden. Die restliche Limone abreiben und auspressen. Die Zwiebelstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit Limonenabrieb und -saft, Salz und der restlichen Butter anschwenken.
5.Zum Schluss den pรผrierten Wirsing in die Mitte eines tiefen Tellers geben und den Fisch darauf setzen. Die aufgeschรคumte Suppe angieรen und mit Speck, Zwiebeln und Petersilie dekorieren.
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vom
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