Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilets ร ca. 160 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Dill | ½ Bund |
Butter | 3 EL |
Bandnudeln | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 g |
Wermut, z.B. Noilly Prat | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Dill fein hacken.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, vorsichtig wenden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
3.Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen.
4.Den Bratensatz mit Wermut ablรถschen. Brรผhe, Creme fraiche und Dill dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Sauce auf Teller verteilen, den Lachs mit Bandnudeln darauf anrichten. Mit Dill und Zitrone garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLachsfilet in Dillcremeโ