Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 250 g |
Lachs | 250 g |
Zwiebel | ½ |
rote Chilischote | ¼ |
Kochsahne | 200 g |
Crème fraîche | 125 g |
Saft von einer halben Zitrone | ½ |
Bund Dill | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | etwas |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Gericht ist für 3 - 4 Personen. / Den Lachs auftauen lassen und in Würfel ( 2 cm ) schneiden. Zwiebel, Chilischote und Dill klein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Danach den Lachs kurz ( nicht zu lange, sonst wird er zu trocken/fest ) anbraten. Chili, Dill und Zitronensaft dazugeben. Mit 1 TL Salz , 1 TL Zucker und reichlich ( 1 TL ) Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. 200 g Sahne und 125 g Crème fraîche zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten leicht köcheln. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 3 TL ) bissfest kochen, abgießen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Lachs“