Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln ( Drillinge ) | 600 g |
Salz | 2 TL |
Spargel | |
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Spargel - frisch oder TK | 1 ½ Kg |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Lachs | |
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Päckchen Lachs (Z.B.: von Aldi – je 2 Filets) | 2 |
Mehl | 2 EL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Fischgewürz | 1 TL |
Zitrone - Saft | ½ |
Sauce | |
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Päckchen Sauce Hollandaise | 1 |
Brühe ( instant ) | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
Kartoffeln
1.Kartoffeln schälen, 15 –20 Minuten in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und warm stellen.
Spargel
2.Spargel schälen *) ( Sparschäler ) und in einem großen Topf ( 3 Liter Wasser-1 EL Butter-1 TL Zucker-1 TL Salz ) 15 Minuten (ab Kochzeit ) kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
Hinweis
3.*) entfällt bei TK
Lachs
4.Fisch mit Fischgewürz und Zitronensaft 15-20 Minuten marinieren. Fisch abtupfen und in Mehl wenden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten ( nicht zu lange, sonst wird der Lachs zu trocken ).
Sauce
5.Dill waschen und sehr klein schneiden. Die Sauce vorsichtig in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Dabei den geschnittenen Dill und 1 Tl Brühe zugeben.
Servieren
6.Alles auf Portionstellern anrichten. ( siehe Bild )
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vom
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