Zutaten für 2 Personen
1 Packung Lachsfilet TK / 2 Portionen à 125 g / | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Packung Buttergemüse TK | 300 g |
Wasser | 5 EL |
gezupfte Petersilie | 4 EL |
Drillinge / geschält / 8 Stück | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Lachsfilets kurz antauen lassen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten mit Deckel braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Achtung. Nicht zu lange braten, sonst wird der Lachs sehr trocken ! Das tiefgefrorene Buttergemüse mit Wasser ( 5 EL ) in einen Topf füllen, aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterrühren. Drillinge ( kleine. festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen Lachsfilet mit Buttergemüse und Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe belegt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Buttergemüse und Drillingen“