Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln ( hier: Vitelotten / alternativ Drillinge ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Grüne Bohnen | |
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grüne Bohnen | 200 g |
Zweige Bohnenkraut | 2 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dillsauce | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe / 1 TL instant | 200 ml |
Dill frisch oder TK | 3 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Lachsfilet | |
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Lachsfilets ( 250 g / TK ) | 2 |
Pfannenbutter | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Grüne Bohnen
2.Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Bohnenkraut 8 – 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen in 1 EL Butter schwenken. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und warm stellen.
Dillsauce
3.1 EL Butter erwärmen, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und Dill ( 3 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren.
Lachsfilet
4.1 EL Pfannenbutter erhitzen und die beiden Lachsfilets von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur zurückstellen und die Lachsfilets ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten/garen. Dabei 2 bis 3 Mal drehen. Zum Schluss mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen
Servieren
5.Lachsfilets mit Dillsauce, grünen Bohnen und Kartoffeln ( halbiert und mit Bratenfett beträufelt ) servieren.
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vom
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