Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | |
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Kartoffeln ( Drillinge ) | 250 g |
Salz | 2 TL |
Speckbohnen | |
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grüne Bohnen | 250 g |
2 - 3 Stiele Bohnenkraut | 3 Stiele |
Salz | 2 TL |
Schinkenwürfel | 50 g |
Pfeffer | ½ TL |
Koteletts | |
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Koteletts ( à 150-200 g ) | 2 |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
( 4 EL ) Semmelbrösel | 50 g |
( 2 EL ) Mehl | 25 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Butterfett
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
Speckbohnen
2.Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) mit Bohnenkraut kochen (ca.12-15 Minuten), durch ein Sieb abgießen und das Bohnenkraut herausnehmen. Speckwürfel in die Pfanne ( Kotelettpfanne ) geben und auslassen. Die Bohnen darin schwenken und nochmals pfeffern.
Koteletts
3.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Restliches Panierei in dem Bratenfett braten und auf die Koteletts als Garnitur legen.
Servieren
4.Koteletts mit den Speckbohnen und Kartoffeln servieren.
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vom
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