1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteaks - Pfefferbutter - Broccoli - Kartoffelstampf

Rumpsteaks - Pfefferbutter - Broccoli - Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak2
Butter100 g
Broccoli frisch1
Kartoffeln mehlig3 groรŸe
Zwiebeln frisch2
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Milch warm etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch gut abwaschen, trocken tupfen. ร–l in einer Pfanne erhitzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann von beiden Seiten scharf anbraten. Kommt immer auf die dicke der Steaks an meine sind pro Seite 3 Minuten gebraten. Dann auf einen Teller geben mit Alufolie abdecken und im Backofen vorgeheizt bei 100ยฐC ruhen lassen. (Ca. 10-15 Minuten)

    2.Broccoli putzen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser garen. Kartoffelstรผcke mit den Zwiebeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und sie dann mit etwas Milch stampfen mit Salz und Muskat wรผrzen warm halten. Kurz vor dem Anrichten unter den Kartoffelstampf die 2 EL Butter rรผhren.

    3.Die Butter mit der Gabel zerdrรผcken, krรคftig mit dem Meersalz und dem Pfeffer wรผrzen zu einer Rolle formen und mit Folie umwickeln und im Kรผhlschrank stellen. Nun alles lecker auf die Teller vereilen und jeder kann sich so viel von der Pfefferbutter auf das Fleisch geben wie er mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteaks - Pfefferbutter - Broccoli - Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich