Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet ,sauber pariert | 300 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kartoffel geschรคlt frisch.mehlig kochend | 450 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Rucola,kรผchenfertig geputzt | 100 gr. |
Pfifferlinge frisch,kรผchenfertig geputzt | 125 gr. |
feine Zwiebelwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Knoblauch gehackt | 1 |
Pernod | 1 Esslรถffel |
Sahne | 250 ml |
frische Thymianblรคttchen | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filet in Butterschmalz rundherum anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Backofen bei 120 Grad ca.12-15 Min.rosa braten.
2.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Abgieรen,ausdรคmpfen lassen und grob zerstampfen.Sahne angieรen.Aufkochen lassen und gut durchrรผhren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Olivenรถl unterheben.
3.Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andรผnsten.Pfifferlinge zugeben.Anrรถsten lassen und mit Pernod ablรถschen.Einkochen und Sahne zugieรen.Sรคmig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Thymianblรคttchen unterheben.
4.Kartoffelstampf mittig auf einen Teller anrichten.Schweinefilet in dรผnne Scheiben schneiden und auf das Pรผree legen.Mit Pfifferlingen und deren Sauce napieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingenโ