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Schweinsbraten unter der Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten700 Gramm
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Kรผmmel1 EL
Sรผsse Sahne4 EL
Butter2 EL
Ei1 Stรผck
Paniermehl2 EL
Butter3 EL
Weisswein trocken½ Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
ร–l1 El
ร–l1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schweinebraten mit gestifteltem Knoblauch spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch und ร–l in einen Brรคter geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 45 Minuten braten. Dabei รถfters mit etwas Wasser รผbergiessen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Wasser und zerdrรผcktem Kรผmmel garkochen, abgiessen und schรคlen. Die Kartoffeln noch heiss durch ein Sieb in eine Schรผssel drรผcken. Die Sahne, 2 EL Butter und das Ei dazugeben gut miteinander verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und leicht andrรผcken.

    4.Das Fleisch wieder in den Backofen geben und noch ca. 30 Minuten goldbraun backen. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch mehrmals damit betrรคufeln.

    5.Anschliessend den Braten im ausgeschaltenen Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenrรผckstand mit Weisswein aufkochen, auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce getrennt servieren.

    7.Dazu passt Kartoffelpรผrre und Blumenkohlgemรผse

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