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Schweinsbraten unter der Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten700 Gramm
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Kümmel1 EL
Süsse Sahne4 EL
Butter2 EL
Ei1 Stück
Paniermehl2 EL
Butter3 EL
Weisswein trocken½ Liter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl1 El
Öl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schweinebraten mit gestifteltem Knoblauch spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch und Öl in einen Bräter geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten braten. Dabei öfters mit etwas Wasser übergiessen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Wasser und zerdrücktem Kümmel garkochen, abgiessen und schälen. Die Kartoffeln noch heiss durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Die Sahne, 2 EL Butter und das Ei dazugeben gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und leicht andrücken.

    4.Das Fleisch wieder in den Backofen geben und noch ca. 30 Minuten goldbraun backen. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch mehrmals damit beträufeln.

    5.Anschliessend den Braten im ausgeschaltenen Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenrückstand mit Weisswein aufkochen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce getrennt servieren.

    7.Dazu passt Kartoffelpürre und Blumenkohlgemüse

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