Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 700 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Kรผmmel | 1 EL |
Sรผsse Sahne | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Paniermehl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Weisswein trocken | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
รl | 1 El |
รl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schweinebraten mit gestifteltem Knoblauch spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch und รl in einen Brรคter geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 45 Minuten braten. Dabei รถfters mit etwas Wasser รผbergiessen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Wasser und zerdrรผcktem Kรผmmel garkochen, abgiessen und schรคlen. Die Kartoffeln noch heiss durch ein Sieb in eine Schรผssel drรผcken. Die Sahne, 2 EL Butter und das Ei dazugeben gut miteinander verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit der Kartoffelmasse bestreichen, mit Paniermehl bestreuen und leicht andrรผcken.
4.Das Fleisch wieder in den Backofen geben und noch ca. 30 Minuten goldbraun backen. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch mehrmals damit betrรคufeln.
5.Anschliessend den Braten im ausgeschaltenen Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenrรผckstand mit Weisswein aufkochen, auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce getrennt servieren.
7.Dazu passt Kartoffelpรผrre und Blumenkohlgemรผse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โSchweinsbraten unter der Krusteโ