Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 |
Salz | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Panko | 50 g |
Butter weich | 100 g |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Orangen-Soße | |
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Knoblauch gepresst | 2 |
Chilischote rot fein gehackt | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Bio-Orangen - Saft und Schalenabrieb | 2 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Beilage Kartoffelpürree | |
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Kartoffeln fein gewürfelt | 4 große |
Crème fraîche | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kartoffelpürree
1.die Kartoffelwürfel in Salzwasser oder Gemüssebrühe ca. 20 Minuten garen. Stampfen und Crème fraîche mit Kräutern und Sahne untermischen. Backofen auf 150°C vorheizen
Schweinefilet
2.das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen. In einer Pfanne Rapsöl und 2 EL Butter erhitzen und das Schweinefilet rundum anbraten - in eine Auflaufform legen
Meerrettichkruste
3.fein geriebenen Meerrettich, Panko, Petersilie und Butter miteinander vermengen. Ich habe dazu Handschuhe angezogen und dies mit den Händen gemacht da sich dann die Butter leichter untermengen läßt. Außerdem bekommt man die Masse nun besser um das Filet verteilt.
4.Im vorgeheizten Backofen das Filet ca. 15 Minuten überbacken
Orangen-Soße
5.1EL Rapsöl im Bratfett erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit geriebener Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen und alles auf Tellern anrichten
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vom
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