1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Meerrettichkruste und Orangensoße

Schweinefilet mit Meerrettichkruste und Orangensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet1
Salz etwas
Meerrettich frisch gerieben1
Petersilie gehackt2 EL
Panko50 g
Butter weich100 g
Rapsöl2 EL
Butter2 EL
Orangen-Soße
Knoblauch gepresst2
Chilischote rot fein gehackt1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Bio-Orangen - Saft und Schalenabrieb2
Rotwein trocken100 ml
Beilage Kartoffelpürree
Kartoffeln fein gewürfelt4 große
Crème fraîche3 EL
Sahne3 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kartoffelpürree

    1.die Kartoffelwürfel in Salzwasser oder Gemüssebrühe ca. 20 Minuten garen. Stampfen und Crème fraîche mit Kräutern und Sahne untermischen. Backofen auf 150°C vorheizen

  • Schweinefilet

    2.das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen. In einer Pfanne Rapsöl und 2 EL Butter erhitzen und das Schweinefilet rundum anbraten - in eine Auflaufform legen

  • Meerrettichkruste

    3.fein geriebenen Meerrettich, Panko, Petersilie und Butter miteinander vermengen. Ich habe dazu Handschuhe angezogen und dies mit den Händen gemacht da sich dann die Butter leichter untermengen läßt. Außerdem bekommt man die Masse nun besser um das Filet verteilt.

    4.Im vorgeheizten Backofen das Filet ca. 15 Minuten überbacken

  • Orangen-Soße

    5.1EL Rapsöl im Bratfett erhitzen und Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit geriebener Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen und alles auf Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Meerrettichkruste und Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich