Zutaten für 4 Personen
Rinderlendensteaks | 4 |
Kartoffeln | 400 g |
frisches Gemüse der Saison | 400 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Meerrettichkruste: | etwas |
Butter | 120 g |
Meerrettich, frisch oder aus dem Glas | 50 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Meerrettichkruste Butter schaumig rühren, das Ei zugeben und die Semmelbrösel unterrühren.
2.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Meerrettich-Buttermasse mit einem Messer 2 mm dick auftragen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C etwa 3 - 6 Minuten überbacken lassen.
4.Das Gemüse putzen und säubern ,in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine heiße Pfenne etwas Butter geben, das Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Steaks daraufsetzen. Die Kartoffeln in zerlassener Butter und Petersilie schwenken und zum Steak reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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