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Überbackenes Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beilagen:
Drillinge400 gr.
Chilischoten2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl50 ml
Rosmarin1 Bd
Zuckerschoten200 gr.
Paprika2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Kräuterbutter30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bechamelsoße:
Butter20 gr.
Öl2 EL
Rinderfilet4 Scheiben
Marsala40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Greyerzer40 gr.
Parmaschinken4 Scheiben
Béchamelsoße100 gr.
Pistazien gehackt20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Beilagen zuerst die Drillinge waschen und halbieren. In einer Auflaufform zusammen mit 4 Knoblauchzehen und 1 Chili-Schote (Chili vorher in grobe Stücke schneiden) geben und mit Olivenöl beträufeln. Salz und Pfeffer, sowie Rosmarinzweige dazu geben und bei 180°C Umluft, mittlere Schiene, ca. 45 bis 50 Minuten im Backofen goldbraun backen. Währenddessen das grob geschnittene Gemüse zusammen mit der Kräuterbutter ca. 10 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Bechamelsoße 2 EL Butter aufschäumen, 1 EL Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen, unter Rühren aufkochen, bei milder Hitze 10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Eigelb legieren. Die Soße nun nicht mehr kochen! Die Soße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Für das Rinderfilet Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Fett abgießen. Marsala in die Pfanne geben. Steak von jeder Seite 3 Minuten im Marsalasud schmoren, bis er verdampft ist. Steaks salzen und pfeffern und in eine flache, feuerfeste Form legen. Je ein Stück Käse und eine Scheibe Parmaschinken darauf legen. Obendrauf je 1 EL kalte Bechamelsoße geben. Die Steaks im vorgeheizten Backofen (200°C , Gas 3) 5 bis 10 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren das Rinderfilet mit Pistazien bestreuen und zusammen mit den Rosmarinkartoffeln und dem Gemüse anrichten.

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