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Fleischgericht - Spanferkelrollbraten mit Kartoffelmuffins

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Fรผr den Braten und die SoรŸe:
Spanferkelrollbraten2500 gr
Wildfond500,00 ml
Rotwein trocken125,00 ml
Suppengemรผse1
Zwiebeln2
Knoblauch4 Knollen
Butter eiskalt50 gr
Marinade: die
Salz1 TL
Peperoni im Mรถrser zerkleinert½ TL
Majoran1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL
Thymian1 TL
Bรคrlauch getrocknet1 TL
Senf3 EL
Olivenรถl3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Muffins:
Kartoffeln geschรคlt frisch1000,00 gr
Petersilienwurzeln2
Karotte1
Milch200 ml
Speisestรคrke100 gr.
Eier3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Motto:

    1."Mein idealer Lebenszweck ist Borstenvieh ist Schweinespeck ..." (Zigeunerbaron v. J. Strauss)

  • Braten:

    2.Am Vortag: Die Gewรผrze fรผr den Braten mit Senf und Olivenรถl vermischen. Den Braten von allen Seiten gut mit der Marinade einreiben. In eine Gefriertรผte packen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Braten in Butterschmalz im Brรคter von allen Seiten krรคftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Das kleingeschnitte Suppengemรผse und die grob gewรผrfelten Zwiebeln im Bratenfett kurz schmoren. Mit 200 ml Wasser auffรผllen, Fleisch hineinlegen und abgedeckt in den Backofen geben, bei 100ยฐ ca. 60 min. garen.

    4.Den Wildfond und Rotwein dazu gieรŸen und weitere 60 min garen.

    5.SoรŸe mit dem Gemรผse in einen Topf gieรŸen, pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken.

    6.Inzwischen dem Braten unter dem Grill bei geรถffnetem Brรคter bei 150ยฐ eine knackige Kruste *verpassen*.

    7.Die SoรŸe mit eiskalten Butterstรผckchen aufmontieren.

    8.Knoblauch in Zehen zerteilen, schรคlen. Zehen halbieren, grรผnen Trieb in der Mitte entfernen. Mit ein wenig Salz bestreuen und 10 min. stehen lassen. 1 TL Olivenรถl in eine Pfanne geben. Knoblauch dazu und unter stรคndigen Rรผhren rรถsten. Nach dem Erkalten im Cutter mit 3 EL SoรŸe *shreddern* und in die SoรŸe rรผhren.

    9.Braten in Scheiben schneiden und warm halten.

  • Muffins:

    10.Kartoffeln, Karotte und Petersilienwurzeln weich kochen und sofort durch die Kartoffelpresse drรผcken.

    11.Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen.

    12.Milch und Eigelb zur Kartoffelmasse geben und gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (KEINEN MIXER VERWENDEN, damit die Masse locker bleibt!)

    13.Eischnee unterheben und die Masse in gefettete Muffinfรถrmchen fรผllen.

    14.Bei 160ยฐ Umluft ca. 40 min backen. Mit etwas Kรคse besteuen und nochmals fรผr 8 min in den Ofen.

  • Anrichten:

    15.Auf jeden Teller einen Muffin geben, einen SoรŸenspiegel auf den Teller bringen und die Fleischscheiben darauf legen.

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