Zutaten fรผr 15 Personen
Fรผr den Braten und die Soรe: | |
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Spanferkelrollbraten | 2500 gr |
Wildfond | 500,00 ml |
Rotwein trocken | 125,00 ml |
Suppengemรผse | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 4 Knollen |
Butter eiskalt | 50 gr |
Marinade: | die |
Salz | 1 TL |
Peperoni im Mรถrser zerkleinert | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Bรคrlauch getrocknet | 1 TL |
Senf | 3 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Muffins: | |
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Kartoffeln geschรคlt frisch | 1000,00 gr |
Petersilienwurzeln | 2 |
Karotte | 1 |
Milch | 200 ml |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Motto:
1."Mein idealer Lebenszweck ist Borstenvieh ist Schweinespeck ..." (Zigeunerbaron v. J. Strauss)
Braten:
2.Am Vortag: Die Gewรผrze fรผr den Braten mit Senf und Olivenรถl vermischen. Den Braten von allen Seiten gut mit der Marinade einreiben. In eine Gefriertรผte packen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Braten in Butterschmalz im Brรคter von allen Seiten krรคftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Das kleingeschnitte Suppengemรผse und die grob gewรผrfelten Zwiebeln im Bratenfett kurz schmoren. Mit 200 ml Wasser auffรผllen, Fleisch hineinlegen und abgedeckt in den Backofen geben, bei 100ยฐ ca. 60 min. garen.
4.Den Wildfond und Rotwein dazu gieรen und weitere 60 min garen.
5.Soรe mit dem Gemรผse in einen Topf gieรen, pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken.
6.Inzwischen dem Braten unter dem Grill bei geรถffnetem Brรคter bei 150ยฐ eine knackige Kruste *verpassen*.
7.Die Soรe mit eiskalten Butterstรผckchen aufmontieren.
8.Knoblauch in Zehen zerteilen, schรคlen. Zehen halbieren, grรผnen Trieb in der Mitte entfernen. Mit ein wenig Salz bestreuen und 10 min. stehen lassen. 1 TL Olivenรถl in eine Pfanne geben. Knoblauch dazu und unter stรคndigen Rรผhren rรถsten. Nach dem Erkalten im Cutter mit 3 EL Soรe *shreddern* und in die Soรe rรผhren.
9.Braten in Scheiben schneiden und warm halten.
Muffins:
10.Kartoffeln, Karotte und Petersilienwurzeln weich kochen und sofort durch die Kartoffelpresse drรผcken.
11.Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen.
12.Milch und Eigelb zur Kartoffelmasse geben und gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (KEINEN MIXER VERWENDEN, damit die Masse locker bleibt!)
13.Eischnee unterheben und die Masse in gefettete Muffinfรถrmchen fรผllen.
14.Bei 160ยฐ Umluft ca. 40 min backen. Mit etwas Kรคse besteuen und nochmals fรผr 8 min in den Ofen.
Anrichten:
15.Auf jeden Teller einen Muffin geben, einen Soรenspiegel auf den Teller bringen und die Fleischscheiben darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu โFleischgericht - Spanferkelrollbraten mit Kartoffelmuffinsโ