Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße | etwas |
Tournedos vom Rind | 720 Gramm |
Butterschmalz | 3 EL |
Rotwein | 500 ml |
Bratenfond | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 2 EL |
Parmesan-Polentataler | etwas |
Polenta | 170 Gramm |
Wasser | 700 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Gemüse | etwas |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Filetsteaks in dem Butterschmalz mind. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Rotwein, Bratenfond und Kakao in eine Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
2.Für die Taler die Polenta langsam in kochendes Salzwasser, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen. Wenn die gesamte Menge eingerührt ist, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der dicke Brei vom Topfrand löst. Zwischenzeitlich die Hälfte des geriebenen Parmesans unterheben.
3.Ein Backblech gut einfetten und die Polenta gute 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und kleine Taler ausstechen, welche danach in eine Auflaufform kommen. Mit Butterflöckchen und Parmesan belegen und auf oberer Schiene 8 Minuten übergrillen.
4.Für das Gemüse die Zuckerschoten, Cherrytomaten und geschnittene Champignons kurz blanchieren, abschrecken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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