1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce

Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderminuten-Steaks4
Butterschmalz1 EL
Schalotten2
Puderzucker1 TL
Rotwein100 ml
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe100 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผรŸ" etwas
kalte Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rinderminuten-Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen.

    3.Im Bratensatz den Puderzucker karamellisieren lassen. Die Schalotten darin andรผnsten und mit Rotwein ablรถschen. Einkรถcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die kalte Butter in die Sauce geben und die Pfanne solange hin und her schwenken bis die Butter zerlaufen ist.

    4.Die Rinderminuten-Steaks in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Dazu schmecken "Gebratene Austernpilze" und "Kartoffelplรคtzchen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderminuten-Steaks in Rotweinsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich