1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce

Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderminuten-Steaks4
Butterschmalz1 EL
Schalotten2
Puderzucker1 TL
Rotwein100 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe100 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
kalte Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rinderminuten-Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen.

    3.Im Bratensatz den Puderzucker karamellisieren lassen. Die Schalotten darin andünsten und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die kalte Butter in die Sauce geben und die Pfanne solange hin und her schwenken bis die Butter zerlaufen ist.

    4.Die Rinderminuten-Steaks in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Dazu schmecken "Gebratene Austernpilze" und "Kartoffelplätzchen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich