Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderminuten-Steaks | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | etwas |
kalte Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rinderminuten-Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen.
3.Im Bratensatz den Puderzucker karamellisieren lassen. Die Schalotten darin andünsten und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die kalte Butter in die Sauce geben und die Pfanne solange hin und her schwenken bis die Butter zerlaufen ist.
4.Die Rinderminuten-Steaks in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu schmecken "Gebratene Austernpilze" und "Kartoffelplätzchen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce“