Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderminuten-Steaks | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsรผร" | etwas |
kalte Butter | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten abziehen und fein wรผrfeln.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rinderminuten-Steaks von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen.
3.Im Bratensatz den Puderzucker karamellisieren lassen. Die Schalotten darin andรผnsten und mit Rotwein ablรถschen. Einkรถcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die kalte Butter in die Sauce geben und die Pfanne solange hin und her schwenken bis die Butter zerlaufen ist.
4.Die Rinderminuten-Steaks in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu schmecken "Gebratene Austernpilze" und "Kartoffelplรคtzchen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRinderminuten-Steaks in Rotweinsauceโ