Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stück |
Maronen vorgekocht | 150 Gramm |
Jägersauce von Knorr | 1 Päckchen |
Rotwein | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Crema di Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Als Beilage: | etwas |
Kartoffelkroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig andünsten. In der Zwischenzeit die Sauce nach Packungsanleitung aufkochen. Die Herdplatte herunterschalten und die Hälfte des Rotwein und die Zwiebeln zur Sauce geben. Alles ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Maroni in kleine Stücke schneiden. Die Rinderfilets in einer Pfanne mit heißem Fett ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten (je nachdem, wie durch das Fleisch werden soll) im Backofen bei ca. 180 Grad weiter braten.
3.In der gleichen Pfanne nun die Maroni in Butter anbraten. Mit Zucker überstreuen, ca. 1 Minute umrühren und von der Herdplatte nehmen. Immer wieder rühren, damit der Zucker nicht anbrennen kann.
4.Nun den restlichen Rotwein zur Soße geben. Mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals köcheln lassen.
5.Die Rinderfilets mit Kroketten anrichten. Die Maroni auf das Rinderfilet geben und die Soße darum herum geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
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