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Rinderfilet mit Rotwein-Sauce und karamellisierten Maronen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet2 Stรผck
Maronen vorgekocht150 Gramm
Jรคgersauce von Knorr1 Pรคckchen
Rotwein150 ml
Zwiebel1 Stรผck
Crema di Balsamico etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter oder ร–l etwas
Als Beilage: etwas
Kartoffelkroketten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas ร–l glasig andรผnsten. In der Zwischenzeit die Sauce nach Packungsanleitung aufkochen. Die Herdplatte herunterschalten und die Hรคlfte des Rotwein und die Zwiebeln zur Sauce geben. Alles ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur leicht kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Maroni in kleine Stรผcke schneiden. Die Rinderfilets in einer Pfanne mit heiรŸem Fett ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten (je nachdem, wie durch das Fleisch werden soll) im Backofen bei ca. 180 Grad weiter braten.

    3.In der gleichen Pfanne nun die Maroni in Butter anbraten. Mit Zucker รผberstreuen, ca. 1 Minute umrรผhren und von der Herdplatte nehmen. Immer wieder rรผhren, damit der Zucker nicht anbrennen kann.

    4.Nun den restlichen Rotwein zur SoรŸe geben. Mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kรถcheln lassen.

    5.Die Rinderfilets mit Kroketten anrichten. Die Maroni auf das Rinderfilet geben und die SoรŸe darum herum geben. Fertig!

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    Rezept von mazapan
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