Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stรผck |
Maronen vorgekocht | 150 Gramm |
Jรคgersauce von Knorr | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Crema di Balsamico | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter oder รl | etwas |
Als Beilage: | etwas |
Kartoffelkroketten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas รl glasig andรผnsten. In der Zwischenzeit die Sauce nach Packungsanleitung aufkochen. Die Herdplatte herunterschalten und die Hรคlfte des Rotwein und die Zwiebeln zur Sauce geben. Alles ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur leicht kรถcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Maroni in kleine Stรผcke schneiden. Die Rinderfilets in einer Pfanne mit heiรem Fett ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 10 Minuten (je nachdem, wie durch das Fleisch werden soll) im Backofen bei ca. 180 Grad weiter braten.
3.In der gleichen Pfanne nun die Maroni in Butter anbraten. Mit Zucker รผberstreuen, ca. 1 Minute umrรผhren und von der Herdplatte nehmen. Immer wieder rรผhren, damit der Zucker nicht anbrennen kann.
4.Nun den restlichen Rotwein zur Soรe geben. Mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kรถcheln lassen.
5.Die Rinderfilets mit Kroketten anrichten. Die Maroni auf das Rinderfilet geben und die Soรe darum herum geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Rotwein-Sauce und karamellisierten Maronenโ