Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegulasch, mager | 500 Gramm |
Rotwein, trocken | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Senf, scharf | 4 EL |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Mehl | 2 TL |
Olivenรถl | 2 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Thymian | 1 Priese |
Rosmarin | 2 Zweige |
Crรจme fraรฎche | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in einer groรen Pfanne im Olivenรถl anbraten. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und in die Pfanne hinzu geben und ca. 15 Minuten braten (bei hรถchster Wรคremzufuhr und gelegentlich umrรผhren, am besten daneben stehen bleiben).
2.Den Senf in die Pfanne geben und alles zusammen ca. weitere 15 Minuten braten lassen. Anschlieรend den Rosmarin, Thymian und die Lohrbeerblรคtter hinzu geben und weitere 10 Minuten braten lassen.
3.250 ml Rotwein mit 250 ml Wasser in einem Messbecher vermischen und mit dem Mehl andicken (mit Schneebesen). Die Mischung in die Pfanne einrรผhren und ca. 1 h bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen (ab und an umrรผhren und die restlichen 250 ml Rotwein unterrรผhren).
4.Kurz bevor das Gulasch angerichtet wird,wird noch das Crรจme frรขiche untergerรผhrt.
5.Am besten mit Rotkraut (siehe meine Rezepte) oder Bohnen und Kartoffepรผree servieren.
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vom
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