Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch, mager | 500 Gramm |
Rotwein, trocken | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Senf, scharf | 4 EL |
Zwiebel | ½ Stück |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Mehl | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian | 1 Priese |
Rosmarin | 2 Zweige |
Crème fraîche | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Pfanne hinzu geben und ca. 15 Minuten braten (bei höchster Wäremzufuhr und gelegentlich umrühren, am besten daneben stehen bleiben).
2.Den Senf in die Pfanne geben und alles zusammen ca. weitere 15 Minuten braten lassen. Anschließend den Rosmarin, Thymian und die Lohrbeerblätter hinzu geben und weitere 10 Minuten braten lassen.
3.250 ml Rotwein mit 250 ml Wasser in einem Messbecher vermischen und mit dem Mehl andicken (mit Schneebesen). Die Mischung in die Pfanne einrühren und ca. 1 h bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen (ab und an umrühren und die restlichen 250 ml Rotwein unterrühren).
4.Kurz bevor das Gulasch angerichtet wird,wird noch das Crème frâiche untergerührt.
5.Am besten mit Rotkraut (siehe meine Rezepte) oder Bohnen und Kartoffepüree servieren.
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vom
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