Zutaten für 3 Personen
Gulasch Rind | 600 g |
* für die Marinade | |
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Rotwein | 150 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner bunt | etwas |
* außerdem | |
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Kräuteröl "Provence" ... aus meinem KB | 2 EL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Kartoffeln | etwas |
Rotkohl Konserve | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 10 Min
10 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. Thymian waschen und trockentupfen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in der Rotwein-Marinade einlegen.
4.Für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Bei mir waren es ca. 6 Stunden.)
5.Anschließend Kräuteröl in einer großen (möglichst backofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen und in der Pfanne anbraten bzw. dünsten.
6.Tomaten pürieren (oder gleich passierte nehmen) und zusammen mit der restlichen Marinade (Lorbeerblatt vorher entfernen) mit in die Pfanne geben und alles verrühren.
7.Nochmals kurz aufkochen, dann einen Deckel auf die Pfanne setzen.
8.Nun die Pfanne in den auf 100°C vorgeheizten Backofen stellen und das Ganze für ca. 3 Stunden garen lassen.
9.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Rotkohl bereiten.
10.Nach dem Garen Herd ausstellen, aber die Pfanne noch ca. 10 Minuten im Ofen lassen.
11.Dann Gulasch, Kartoffeln, Rotkohl und Sauce auf Teller verteilen und servieren.
12.PS: Wer keine backofenfeste Pfanne hat, kann das Gulasch incl. Sauce auch in eine Auflaufform mit Deckel füllen, welche beim Vorheizen des Herdes schon in diesen gestellt werden sollte.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Französisches Gulasch ... bei Niedrigtemperatur gegart“