Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
* fรผr die Marinade | |
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Rotwein | 200 ml |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei frisch | 3 Blatt |
Minze frisch | 1 Blatt |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
* auรerdem | |
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Scharfmacher - Gewรผrzblรผtenmischung | 1 TL |
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Krรคuterรถl "Provence" ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Paprikaschote rot | 1 kl. |
Fleischbrรผhe ... RZ in meinem KB | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
* dazu | |
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Kartoffeln | etwas |
Rotkohl Konserve | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst fรผr die Marinade die Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und sehr klein hacken.
2.Die Krรคuter waschen und mit einem Kรผchentuch trocknen. Dann zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schรผssel geben, Rotwein dazu gieรen und alles verrรผhren.
3.Fleisch waschen, trockentupfen und dann mit in die Schรผssel legen. In der Marinade wenden und dann mit Zwiebeln belegen. Anschlieรend Gewรผrzblรผtenmischung und Kakao-Chilli-Salz darรผberstreuen.
4.Nun in de Kรผhlschrank stellen und einige Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
5.Fรผr die Zubereitung รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten (insgesamt ca. 10 Minuten).
6.In der Zeit des Anbratens den Backofen auf 100ยฐC vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen. In diese dann das Fleisch legen.
7.Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und dann klein schneiden.
8.In die Pfanne die Marinade sowie die Paprika geben und alles zusammen andรผnsten. Anschlieรend Brรผhe dazugeben und Tomatenmark unterrรผhren.
9.Das Ganze kurz aufkochen lassen dann mit in die Auflaufform geben.
10.Nun den Braten ca. 4-4,5 Stunden garen lassen. (Ich habe nach ca. 2,5 Stunden die Temperatur auf 80ยฐC gestellt.)
11.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und den Rotkohl erhitzen.
12.Nach der Garzeit den Herd ausstellen. Dann die Sauce abschรถpfen und pรผrieren. Das Fleisch noch im Herd belassen.
13.nach ca. 10 Minuten das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
14.Fleisch, Kartoffeln und Rotkohl auf Teller geben und Sauce darรผber gieรen.
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vom
Kommentare zu โKochen: Rinderschmorbraten mit Rotweinsauceโ