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Kochen: Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1 kg
* fรผr die Marinade
Rotwein200 ml
Thymian frisch6 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei frisch3 Blatt
Minze frisch1 Blatt
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
* auรŸerdem
Scharfmacher - Gewรผrzblรผtenmischung1 TL
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB½ TL
Krรคuterรถl "Provence" ... RZ in meinem KB2 EL
Paprikaschote rot1 kl.
Fleischbrรผhe ... RZ in meinem KB500 ml
Tomatenmark1 EL
* dazu
Kartoffeln etwas
Rotkohl Konserve etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst fรผr die Marinade die Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und sehr klein hacken.

    2.Die Krรคuter waschen und mit einem Kรผchentuch trocknen. Dann zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schรผssel geben, Rotwein dazu gieรŸen und alles verrรผhren.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und dann mit in die Schรผssel legen. In der Marinade wenden und dann mit Zwiebeln belegen. AnschlieรŸend Gewรผrzblรผtenmischung und Kakao-Chilli-Salz darรผberstreuen.

    4.Nun in de Kรผhlschrank stellen und einige Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    5.Fรผr die Zubereitung ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten (insgesamt ca. 10 Minuten).

    6.In der Zeit des Anbratens den Backofen auf 100ยฐC vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen. In diese dann das Fleisch legen.

    7.Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und dann klein schneiden.

    8.In die Pfanne die Marinade sowie die Paprika geben und alles zusammen andรผnsten. AnschlieรŸend Brรผhe dazugeben und Tomatenmark unterrรผhren.

    9.Das Ganze kurz aufkochen lassen dann mit in die Auflaufform geben.

    10.Nun den Braten ca. 4-4,5 Stunden garen lassen. (Ich habe nach ca. 2,5 Stunden die Temperatur auf 80ยฐC gestellt.)

    11.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und den Rotkohl erhitzen.

    12.Nach der Garzeit den Herd ausstellen. Dann die Sauce abschรถpfen und pรผrieren. Das Fleisch noch im Herd belassen.

    13.nach ca. 10 Minuten das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

    14.Fleisch, Kartoffeln und Rotkohl auf Teller geben und Sauce darรผber gieรŸen.

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