Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch | 700 g |
Thymian-Zitronen-รl ... aus meinem KB | 50 g |
Duft-Essig ... aus meinem KB | 50 ml |
Gyros-Wรผrzmischung... aus meinem KB | 2 EL |
Brombeermarmelade ... aus meinem KB | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Bratenfond | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รl, Essig, Gyros-Gewรผrz und Brombeermarmelade zu einer Marinade verrรผhren.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schรผssel geben. Mit der Marinade einpinseln bzw. in ihr einlegen.
3.Nun fรผr einige Stunden (bei mir ca. 22) in den Kรผhlschrank stellen, dabei ab und zu mal wenden.
4.Anschlieรend den Backofen auf 90-100ยฐC vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.
5.Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, dann in die Auflaufform legen.
6.Nun die geschรคlte und gehackte Zwiebel in der Pfanne andรผnsten. Dann die Brรผhe aufgieรen und den Bratenfond einrรผhren. Aufkochen lassen. Dann mit in die Auflaufform gieรen.
7.Nun 4-5 Stunden garen lassen.
8.Danach den Herd ausschalten, den Braten aber noch 10-15 Minuten darin lassen.
9.Anschlieรend herausnehmen und in Scheiben schneiden.
10.Bei uns gab es Kartoffeln und Blumenkohl mit Sauce dazu.
11.Alles zusammen auf Teller verteilen und die Zwiebeln auf das Fleisch geben.
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vom
Kommentare zu โKochen: Rinderbraten nach Gyros-Artโ