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Kochen: Rinderbraten mit Rotwein-Zwiebel-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten540 g
Rosmarin-Chilli-ร–l ... RZ in meinem KB50 ml
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB1 EL
Olivenรถl1 EL
Zwiebel frisch1
Rotwein trocken100 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schรผssel oder einen Gefrierbeutel geben.

    2.Rosmarin-Chilli-ร–l und Kakao-Chilli-Salz verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln, bzw. mit in den Gefrierbeutel geben, diesen verschlieรŸen und etwas schรผtteln.

    3.Nun fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank legen.

    4.AnschlieรŸend Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten anbraten.

    5.Gleichzeitig den Backofen auf 90ยฐC vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.

    6.Das angebratenen Fleisch in die Auflaufform legen.

    7.Zwiebel schรคlen und klein hacken (vorher). Marinade in die Pfanne gieรŸen, die Zwiebel darin andรผnsten. Mit Rotwein ablรถschen.

    8.Diese Sauce nun mit in die Auflaufform geben.

    9.Nach ca. 2,5 Stunden ist das Fleisch gar. Dann den Backofen ausstellen, das Fleisch aber noch ca. 10 Minuten darin ruhen lassen.

    10.AnschlieรŸend herausnehmen, auf einen Servierteller legen und aufschneiden.

    11.Einige Scheiben Braten zusammen mit den Beilagen nach Wunsch (bei uns gab es Kartoffeln und Broccoli) auf Teller legen und Zwiebel-Sauce darauf geben.

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    Rezept von rainbow3
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