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Kochen: Schinken-Rollbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinken-Rollbraten1 kg
Krรคuterรถl "Provence" ... RZ in meinem KB50 ml
WeiรŸweinessig1 EL
Canyu-Hanfwรผrzsauce2 EL
Gewรผrzmischung - mild ... RZ in meinem KB1 ½ EL
Knoblauch-Wรผrz-ร–l ... RZ in meinem KB1 EL
Wasser250 ml
Bratenfond½ EL
Tomatenmark1 EL
* dazu
Kartoffeln etwas
Mรถhren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, mit einem Kรผchentuch trocken tupfen und dann in eine Schรผssel legen.

  • 2.Krรคuterรถl, Essig, Canyu (ersatzweise Sojasauce) und Gewรผrzmischung verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln.

  • 3.Nun fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Ab und zu mal umdrehen und einpinseln (Seiten).

  • 4.Dann Knoblauchรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

  • 5.Wรคhrenddessen eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100ยฐC einstellen.

  • 6.Nach dem Anbraten das Fleisch in die Auflaufform legen.

  • 7.Restliche Marinade und Wasser zusammen in die Pfanne gieรŸen und erhitzen. Bratenfond und Tomatenmark einrรผhren. Nun das Ganze kurz aufkochen. Dann mit in die Auflaufform gieรŸen.

  • 8.Fleisch ca. 4,5 Stunden garen lassen. (Die Kerntemperatur sollte zwischen 70-75ยฐC liegen.)

  • 9.Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Mรถhren (Menge jeweils nach Hunger) schรคlen und getrennt gar kochen.

  • 10.Wenn das Fleisch gar ist Herd ausstellen, Fleisch noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 11.AnschlieรŸend das Fleisch herausnehmen, auf eine Aufschnittplatte legen, Netz entfernen und dann in Scheiben schneiden.

  • 12.Fleischscheiben, Mรคhren und Kartoffeln auf Teller legen und mit Sauce รผbergieรŸen.

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