Zutaten fรผr 4 Personen
Schinken-Rollbraten | 1 kg |
Krรคuterรถl "Provence" ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Weiรweinessig | 1 EL |
Canyu-Hanfwรผrzsauce | 2 EL |
Gewรผrzmischung - mild ... RZ in meinem KB | 1 ½ EL |
Knoblauch-Wรผrz-รl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Bratenfond | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
* dazu | |
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Kartoffeln | etwas |
Mรถhren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, mit einem Kรผchentuch trocken tupfen und dann in eine Schรผssel legen.
2.Krรคuterรถl, Essig, Canyu (ersatzweise Sojasauce) und Gewรผrzmischung verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln.
3.Nun fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Ab und zu mal umdrehen und einpinseln (Seiten).
4.Dann Knoblauchรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
5.Wรคhrenddessen eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100ยฐC einstellen.
6.Nach dem Anbraten das Fleisch in die Auflaufform legen.
7.Restliche Marinade und Wasser zusammen in die Pfanne gieรen und erhitzen. Bratenfond und Tomatenmark einrรผhren. Nun das Ganze kurz aufkochen. Dann mit in die Auflaufform gieรen.
8.Fleisch ca. 4,5 Stunden garen lassen. (Die Kerntemperatur sollte zwischen 70-75ยฐC liegen.)
9.Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Mรถhren (Menge jeweils nach Hunger) schรคlen und getrennt gar kochen.
10.Wenn das Fleisch gar ist Herd ausstellen, Fleisch noch 10-15 Minuten ruhen lassen.
11.Anschlieรend das Fleisch herausnehmen, auf eine Aufschnittplatte legen, Netz entfernen und dann in Scheiben schneiden.
12.Fleischscheiben, Mรคhren und Kartoffeln auf Teller legen und mit Sauce รผbergieรen.
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vom
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