Zutaten fĂĽr 6 Personen
Rinderbraten | 1,20 kg |
Kräuteröl "Provence" ... aus meinem KB | 2 EL |
Kräuteressig ... aus meinem KB | 1 EL |
Canyu-HanfwĂĽrzsauce | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeilwurzel Pulver | 1 TL |
oder anderen Saucenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Aus Öl, Essig, Canyu und Kräutern eine Marinade anrühren.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in eine SchĂĽssel legen. Mit der Marinade von allen Seiten einstreichen.
3.Nun fĂĽr einige Stunden (bei mir waren es knapp 3) in den KĂĽhlschrank stellen.
4.AnschlieĂźend das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
5.Währenddessen eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C vorheizen.
6.Das angebratenen Fleisch nun in die Auflaufform legen.
7.In die Pfanne das Wasser gieĂźen und mit Bratenfond un Tomatenmark verrĂĽhren. Dann aufkochen lassen.
8.Die Sauce anschlieĂźend mit in die Auflaufform gieĂźen.
9.Nun das Ganze ca. 4-5 Stunden garen lassen, die Kerntemperatur sollte etwa 70°C haben.
10.In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Erbsen ebenfalls garen.
11.Nach der Garzeit den Herd ausstellen, aber das Fleisch noch einige Minuten darin lassen.
12.Dann herausnehmen, auf eine Platte legen und dann in Scheiben schneiden.
13.Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. (Das Sieb kann man auch weglassen, aber mein Mann mag die Kräuter in der Sauce nicht.)
14.Etwas von der Flüssigkeit abnehmen und mit dem Pfeilwurzelpulver verrühren. Diese Mischung dann unter den Rest der Sauce Rühren. Diese nun aufkochen und kurz köcheln lassen.
15.Nun Fleischscheiben, Kartoffeln und Erbsen auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Rinderbraten mit Kräutern“