Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Toastbrotscheiben | 3 |
Sherry trocken | 8 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Champignons braun, in Scheiben | 300 gr. |
Zitrone frisch, ausgepresst | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Abgetrocknetes Schweinefilet in ganz dรผnne Scheiben schneiden und leicht mit Mehl bestรคuben.
2.Fleischscheiben in einer Pfanne im Butterschmalz portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebelwรผrfel im gleichen Fett glasig anschwitzen und dann die Champignonscheiben zufรผgen. Etwa 5 Minuten dรผnsten lassen und dann auch herausnehmen.
3.Die Sahne bis auf 2 Esslรถffel zum Bratensatz geben und diesen damit lรถsen, eimal kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit den รผbrigen 2 EL Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soรe rรผhren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
4.Dann die angebratenen Fleisch- und Champignonscheiben wieder in die Soรenpfanne geben, gut verrรผhren und in eine Auflaufform geben.
5.Toastbrot zerbrรถckeln und mit dem Sherry trรคnken. Auf den Auflauf geben.
6.Bei 200 ยฐ C im vorgeheiztem Ofen etwa 20 Minuten รผberbacken lassen.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Krusteโ