Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Schwarzwรคlder Schinken | 75 g |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat (trockener Wermut) | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 100ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und putzen, mit Pfeffer wรผrzen. Schwarzwรคlder Schinken so legen, dass man das Schweinfilet darin einrollen kann. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen auf dem Rost etwa 20-25 Minuten garen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebelwรผrfel im Bratfett anrรถsten, mit Noilly Prat ablรถschen. Fleischbrรผhe und Sahne angieรen und offen etwa auf die Hรคlfte reduzieren lassen.
5.Das Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden und mit Soรe auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmeckt Brokkoli und Salzkartoffeln.
7.Tipp: Das Schweinefilet schmeckt auch gut zu Spargel, dann aber ohne Sahnesoรe zubereiten und mit Sauce Bernaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Sahnesauceโ