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Schweinefilet mit Sahnesauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet350 g
Schwarzwรคlder Schinken75 g
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Noilly Prat (trockener Wermut)50 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Sahne125 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 100ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und putzen, mit Pfeffer wรผrzen. Schwarzwรคlder Schinken so legen, dass man das Schweinfilet darin einrollen kann. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen auf dem Rost etwa 20-25 Minuten garen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelwรผrfel im Bratfett anrรถsten, mit Noilly Prat ablรถschen. Fleischbrรผhe und Sahne angieรŸen und offen etwa auf die Hรคlfte reduzieren lassen.

    5.Das Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann in Scheiben schneiden und mit SoรŸe auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmeckt Brokkoli und Salzkartoffeln.

    7.Tipp: Das Schweinefilet schmeckt auch gut zu Spargel, dann aber ohne SahnesoรŸe zubereiten und mit Sauce Bernaise servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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