Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet ca 500 - 600g | 1 |
Bacon in Scheiben | 1 Pรคckchen |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Steinpilze TK Ware | 300 g |
Schalotte fein gewรผrfelt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Schnittlauch in Rรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das schweinefilet waschen..........trockentupfen und parieren.....die baconscheiben leicht รผberlappend auslegen....den ofen auf 160ยฐ umluft vorheizen
2.das filet pfeffern ( nicht salzen da der bacon genรผgend salz enthรคlt) ... auf den bacon legen und einrollen
3.das รถl in einer pfanne erhitzen......das filet mit der offenen seite in die pfanne legen....von allen seite gut anbraten
4.in eine ofenfeste form legen.......im ofen ca 15 - 20 min. garen
5.im verbleibenden bratfett die schalotte mit den pilzen anbraten...mit pfeffer und salz wรผrzen
6.wenn die flรผssigkeit verdampft ist den wein angieรen und die sahne...... einkochen lassen bis zur gewรผnschten konsisstenz
7.schnittlauch zugeben.....nochmal abschmecken
8.das fleisch aus dem ofen nehmen.....in scheiben scheiden....auf einer platte anrichten....die pilze extra reichen.
9.dazu gab es herzoginnen kartoffeln und rahm wirsing http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/372508/Beilage_Rahm_Wirsing.html
10.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Baconmantel mit Steinpilzenโ