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Schweinefilet im Speckmantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon400 g
Sahne 30% Fett200 g
Rinderfond400 ml
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Sherry4 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung

    1.Zuerst das Schweinefilet von der evtl. vorhandenen Silberhaut befreien. Das Fleisch am Stรผck lassen und leicht mit einem Kรผchenpapier abtupfen. Nun eine Pfanne erhitzen und wรคhrenddessen das Filet mit Salz und Pfeffer rund herum wรผrzen. Das Schweinefilet vor dem Braten noch mit Bacon ummanteln. Jetzt wird es rund herum in ร–l gebraten, sodass der Bacon etwas Farbe bekommt und am Schluss Butter in die Pfanne geben. Das Fleisch nach einigen Minuten aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Jetzt kommt in die noch warme Pfanne der Fond zusammen mit der Sahne. Die restlichen Gewรผrze zugeben und kurz aufkochen lassen und ein paar minuten kรถcheln. SoรŸe abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit etwas Speisestรคrke binden. Dann kommt das Filet in eine feuerfeste Form und wird mit der SoรŸe รผbergossen. In den bereits vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC auf der 2. Schiene von unten, fertig garen(je nach Filetstรผck 10-20min, zwischendurch Filet kurz wenden). Am Ende die Medaillons einfach vom Filet portionsweise herunter schneiden.

    2.Wer mรถchte kann auch statt im Ofen in einer Schmorpfanne das Filet fertig garen.

    3.Rezept fรผr Kroketten siehe mein Kochbuch.

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