Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 400 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Rinderfond | 400 ml |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Sherry | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Zubereitung
1.Zuerst das Schweinefilet von der evtl. vorhandenen Silberhaut befreien. Das Fleisch am Stรผck lassen und leicht mit einem Kรผchenpapier abtupfen. Nun eine Pfanne erhitzen und wรคhrenddessen das Filet mit Salz und Pfeffer rund herum wรผrzen. Das Schweinefilet vor dem Braten noch mit Bacon ummanteln. Jetzt wird es rund herum in รl gebraten, sodass der Bacon etwas Farbe bekommt und am Schluss Butter in die Pfanne geben. Das Fleisch nach einigen Minuten aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Jetzt kommt in die noch warme Pfanne der Fond zusammen mit der Sahne. Die restlichen Gewรผrze zugeben und kurz aufkochen lassen und ein paar minuten kรถcheln. Soรe abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit etwas Speisestรคrke binden. Dann kommt das Filet in eine feuerfeste Form und wird mit der Soรe รผbergossen. In den bereits vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC auf der 2. Schiene von unten, fertig garen(je nach Filetstรผck 10-20min, zwischendurch Filet kurz wenden). Am Ende die Medaillons einfach vom Filet portionsweise herunter schneiden.
2.Wer mรถchte kann auch statt im Ofen in einer Schmorpfanne das Filet fertig garen.
3.Rezept fรผr Kroketten siehe mein Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantelโ