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Schweinefilet im Speckmantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet500 g
Bacon400 g
Sahne 30% Fett200 g
Rinderfond400 ml
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsüß2 EL
Sherry4 EL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung

    1.Zuerst das Schweinefilet von der evtl. vorhandenen Silberhaut befreien. Das Fleisch am Stück lassen und leicht mit einem Küchenpapier abtupfen. Nun eine Pfanne erhitzen und währenddessen das Filet mit Salz und Pfeffer rund herum würzen. Das Schweinefilet vor dem Braten noch mit Bacon ummanteln. Jetzt wird es rund herum in Öl gebraten, sodass der Bacon etwas Farbe bekommt und am Schluss Butter in die Pfanne geben. Das Fleisch nach einigen Minuten aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Jetzt kommt in die noch warme Pfanne der Fond zusammen mit der Sahne. Die restlichen Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen und ein paar minuten köcheln. Soße abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit etwas Speisestärke binden. Dann kommt das Filet in eine feuerfeste Form und wird mit der Soße übergossen. In den bereits vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der 2. Schiene von unten, fertig garen(je nach Filetstück 10-20min, zwischendurch Filet kurz wenden). Am Ende die Medaillons einfach vom Filet portionsweise herunter schneiden.

    2.Wer möchte kann auch statt im Ofen in einer Schmorpfanne das Filet fertig garen.

    3.Rezept für Kroketten siehe mein Kochbuch.

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