1. Home
  2. Rezept
  3. Hasen-Filets ...

Hasen-Filets ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasen-Filets1 kg
Wildgewรผrz selbstgemacht2 Teelรถffel
Bacon--Scheiben2 Pรคckchen
Butterschmalz20 g
Fleischbrรผhe100 ml
Sahne200 ml
Bratensaft zerquetscht½ Wรผrfel
Wildgewรผrz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Brandy de Jerez1 Esslรถffel
Preiselbeeren aus dem Glas1 teel. gehรคuft
Zitronenscheiben und etwas
Preiselbeeren zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hasen-Filets kalt abspรผlen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und mit dem Wildgewรผrz einreiben. Das Rezept fรผr das Gewรผrz steht hier: "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html"

    2.AnschlieรŸend jedes Filet schrรคg mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln - das ist einfacher als es aussieht. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Hasen-Filets in einer Pfanne mit heiรŸem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten und in die Ofenform umbetten.

    3.Die Temperatur auf 140 Grad absenken und das Fleisch 10 bis 14 Minuten garen lassen. In dieser Zeit den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrรผhe loskรถcheln, Sahne und den Bratensaft hineinrรผhren und kรถcheln lassen, bis die SoรŸe sรคmig wird.

    4.Mit einer Prise Wildgewรผrz, Pfeffer, Brandy und Preiselbeeren abschmecken und die SoรŸe mit dem Fleisch, mit einer Zitronenscheibe und etwas Preiselbeeren servieren. Dazu passen Spรคtzle und Rotkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasen-Filets ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich