Zutaten fรผr 4 Personen
Hasen-Filets | 1 kg |
Wildgewรผrz selbstgemacht | 2 Teelรถffel |
Bacon--Scheiben | 2 Pรคckchen |
Butterschmalz | 20 g |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerquetscht | ½ Wรผrfel |
Wildgewรผrz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Brandy de Jerez | 1 Esslรถffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 teel. gehรคuft |
Zitronenscheiben und | etwas |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Hasen-Filets kalt abspรผlen, mit Kรผchenkrepp trockentupfen und mit dem Wildgewรผrz einreiben. Das Rezept fรผr das Gewรผrz steht hier: "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html"
2.Anschlieรend jedes Filet schrรคg mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln - das ist einfacher als es aussieht. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Hasen-Filets in einer Pfanne mit heiรem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten und in die Ofenform umbetten.
3.Die Temperatur auf 140 Grad absenken und das Fleisch 10 bis 14 Minuten garen lassen. In dieser Zeit den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrรผhe loskรถcheln, Sahne und den Bratensaft hineinrรผhren und kรถcheln lassen, bis die Soรe sรคmig wird.
4.Mit einer Prise Wildgewรผrz, Pfeffer, Brandy und Preiselbeeren abschmecken und die Soรe mit dem Fleisch, mit einer Zitronenscheibe und etwas Preiselbeeren servieren. Dazu passen Spรคtzle und Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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