Zutaten für 4 Personen
Hasen-Filets | 1 kg |
Wildgewürz selbstgemacht | 2 Teelöffel |
Bacon--Scheiben | 2 Päckchen |
Butterschmalz | 20 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerquetscht | ½ Würfel |
Wildgewürz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brandy de Jerez | 1 Esslöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 teel. gehäuft |
Zitronenscheiben und | etwas |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Hasen-Filets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Wildgewürz einreiben. Das Rezept für das Gewürz steht hier: "http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html"
2.Anschließend jedes Filet schräg mit zwei Bacon-Scheiben umwickeln - das ist einfacher als es aussieht. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen. Die Hasen-Filets in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten und in die Ofenform umbetten.
3.Die Temperatur auf 140 Grad absenken und das Fleisch 10 bis 14 Minuten garen lassen. In dieser Zeit den Bratsatz in der Pfanne mit Fleischbrühe losköcheln, Sahne und den Bratensaft hineinrühren und köcheln lassen, bis die Soße sämig wird.
4.Mit einer Prise Wildgewürz, Pfeffer, Brandy und Preiselbeeren abschmecken und die Soße mit dem Fleisch, mit einer Zitronenscheibe und etwas Preiselbeeren servieren. Dazu passen Spätzle und Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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