Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfleisch am Stรผck | 400 g |
Zwiebel geviertelt | 1 |
durchw. Speck in Scheibchen | 100 g |
Geflรผgelwรผrzer - Curry | 2 Teelรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Curry | 2 Teelรถffel |
Pfirsich aus der Dose | 6 Spalten |
Pfirsichsaft aus der Dose | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soรenbinder hell | 1 Esslรถffel |
Madeirawein | 3 Esslรถffel |
Holzspieรe | auรerdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 160 Grad und eine Servierplatte gleich mit erwรคrmen. Das Fleisch in gleichgroรe Wรผrfel schneiden und abwechselnd mit Speck und Zwiebeln (jeweils nur eine Schicht vom Zwiebelviertel) auf die Spieรchen stecken.
2.Zwei Esslรถffel vom รl mit Geflรผgelwรผrzer mischen und die Spieรe damit rundum einpinseln, etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen und die Spieรe bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Platte im Backofen umbetten und dort nachgaren lassen, bis das Sรถรchen fertig ist.
3.Dazu im verbliebenen Bratfett den Curry anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablรถschen, Sahne hineingeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit Soรenbinder sรคmig rรผhren. Die Pfirsichspalten noch kurz in der Soรe erwรคrmen, mit Madeira abschmecken und die Soรe zu den Puten-Spieรen servieren.
4.Dazu paรt Butter-Mandel-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchaschlik fruchtig ...โ