Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch am Stück | 400 g |
Zwiebel geviertelt | 1 |
durchw. Speck in Scheibchen | 100 g |
Geflügelwürzer - Curry | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Curry | 2 Teelöffel |
Pfirsich aus der Dose | 6 Spalten |
Pfirsichsaft aus der Dose | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder hell | 1 Esslöffel |
Madeirawein | 3 Esslöffel |
Holzspieße | außerdem |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 160 Grad und eine Servierplatte gleich mit erwärmen. Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und abwechselnd mit Speck und Zwiebeln (jeweils nur eine Schicht vom Zwiebelviertel) auf die Spießchen stecken.
2.Zwei Esslöffel vom Öl mit Geflügelwürzer mischen und die Spieße damit rundum einpinseln, etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Platte im Backofen umbetten und dort nachgaren lassen, bis das Sößchen fertig ist.
3.Dazu im verbliebenen Bratfett den Curry anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablöschen, Sahne hineingeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Soßenbinder sämig rühren. Die Pfirsichspalten noch kurz in der Soße erwärmen, mit Madeira abschmecken und die Soße zu den Puten-Spießen servieren.
4.Dazu paßt Butter-Mandel-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schaschlik fruchtig ...“