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Schaschlik fruchtig ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch am Stück400 g
Zwiebel geviertelt1
durchw. Speck in Scheibchen100 g
Geflügelwürzer - Curry2 Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Curry2 Teelöffel
Pfirsich aus der Dose6 Spalten
Pfirsichsaft aus der Dose125 ml
Sahne125 ml
Pfeffer, Salz etwas
Soßenbinder hell1 Esslöffel
Madeirawein3 Esslöffel
Holzspieße außerdem
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 160 Grad und eine Servierplatte gleich mit erwärmen. Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und abwechselnd mit Speck und Zwiebeln (jeweils nur eine Schicht vom Zwiebelviertel) auf die Spießchen stecken.

    2.Zwei Esslöffel vom Öl mit Geflügelwürzer mischen und die Spieße damit rundum einpinseln, etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Platte im Backofen umbetten und dort nachgaren lassen, bis das Sößchen fertig ist.

    3.Dazu im verbliebenen Bratfett den Curry anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablöschen, Sahne hineingeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Soßenbinder sämig rühren. Die Pfirsichspalten noch kurz in der Soße erwärmen, mit Madeira abschmecken und die Soße zu den Puten-Spießen servieren.

    4.Dazu paßt Butter-Mandel-Reis

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