1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik fruchtig ...

Schaschlik fruchtig ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfleisch am Stรผck400 g
Zwiebel geviertelt1
durchw. Speck in Scheibchen100 g
Geflรผgelwรผrzer - Curry2 Teelรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
Curry2 Teelรถffel
Pfirsich aus der Dose6 Spalten
Pfirsichsaft aus der Dose125 ml
Sahne125 ml
Pfeffer, Salz etwas
SoรŸenbinder hell1 Esslรถffel
Madeirawein3 Esslรถffel
HolzspieรŸe auรŸerdem
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 160 Grad und eine Servierplatte gleich mit erwรคrmen. Das Fleisch in gleichgroรŸe Wรผrfel schneiden und abwechselnd mit Speck und Zwiebeln (jeweils nur eine Schicht vom Zwiebelviertel) auf die SpieรŸchen stecken.

    2.Zwei Esslรถffel vom ร–l mit Geflรผgelwรผrzer mischen und die SpieรŸe damit rundum einpinseln, etwa eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen und die SpieรŸe bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dann auf die Platte im Backofen umbetten und dort nachgaren lassen, bis das SรถรŸchen fertig ist.

    3.Dazu im verbliebenen Bratfett den Curry anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablรถschen, Sahne hineingeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Die Pfirsichspalten noch kurz in der SoรŸe erwรคrmen, mit Madeira abschmecken und die SoรŸe zu den Puten-SpieรŸen servieren.

    4.Dazu paรŸt Butter-Mandel-Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaschlik fruchtig ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich