Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet - etwa 375 g | 1 |
Speisestรคrke | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel rot in Spalten | 1 ½ |
Butterschmalz | 30 g |
Balsamico-Essig dunkel | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Honig | ½ Teelรถffel |
Basilikum | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Entenbrustfilet kalt waschen, wieder trockentupfen und anschlieรend die Fettschicht abziehen - sie wird nicht gebraucht. Das schรถne Magerfleisch mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Stรคrke mit etwas Pfeffer und Salz vermischen.
2.Das Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen (wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen bilden, ist die Brat-Temperatur perfekt). Die Fleischscheibchen in der gewรผrzten Stรคrke wenden und dann im heiรen Schmalz in zwei Partien von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Das Fleisch herausheben und warmhalten. Im verbliebenen Fett nun die Zwiebelspalten anbraten, mit Balsamico ablรถschen, die Sahne mit dem Honig, Pfeffer und Salz einrรผhren und bei milder Hitze einmal durchkรถcheln lassen.
4.Das Entenfleisch in die Soรe legen und wieder erwรคrmen. Mit Basilikumblรคttchen bestreut servieren,
5.Ich habe dieses pikante Entengericht heute mit einem Butter-Mandel-Reis serviert, und hier steht das Rezept fรผr den Reis: http://www.kochbar.de/rezept/101865/Butter-Mandel-Reis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEnte mit Balsamico-Zwiebeln ...โ