Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet - etwa 375 g | 1 |
Speisestärke | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel rot in Spalten | 1 ½ |
Butterschmalz | 30 g |
Balsamico-Essig dunkel | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Honig | ½ Teelöffel |
Basilikum | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Entenbrustfilet kalt waschen, wieder trockentupfen und anschließend die Fettschicht abziehen - sie wird nicht gebraucht. Das schöne Magerfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke mit etwas Pfeffer und Salz vermischen.
2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden, ist die Brat-Temperatur perfekt). Die Fleischscheibchen in der gewürzten Stärke wenden und dann im heißen Schmalz in zwei Partien von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Das Fleisch herausheben und warmhalten. Im verbliebenen Fett nun die Zwiebelspalten anbraten, mit Balsamico ablöschen, die Sahne mit dem Honig, Pfeffer und Salz einrühren und bei milder Hitze einmal durchköcheln lassen.
4.Das Entenfleisch in die Soße legen und wieder erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren,
5.Ich habe dieses pikante Entengericht heute mit einem Butter-Mandel-Reis serviert, und hier steht das Rezept für den Reis: http://www.kochbar.de/rezept/101865/Butter-Mandel-Reis.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ente mit Balsamico-Zwiebeln ...“