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Ente mit Balsamico-Zwiebeln ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet - etwa 375 g1
Speisestรคrke etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zwiebel rot in Spalten1 ½
Butterschmalz30 g
Balsamico-Essig dunkel50 ml
Sahne100 ml
Honig½ Teelรถffel
Basilikum2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Entenbrustfilet kalt waschen, wieder trockentupfen und anschlieรŸend die Fettschicht abziehen - sie wird nicht gebraucht. Das schรถne Magerfleisch mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Stรคrke mit etwas Pfeffer und Salz vermischen.

    2.Das Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen (wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen bilden, ist die Brat-Temperatur perfekt). Die Fleischscheibchen in der gewรผrzten Stรคrke wenden und dann im heiรŸen Schmalz in zwei Partien von beiden Seiten goldbraun braten.

    3.Das Fleisch herausheben und warmhalten. Im verbliebenen Fett nun die Zwiebelspalten anbraten, mit Balsamico ablรถschen, die Sahne mit dem Honig, Pfeffer und Salz einrรผhren und bei milder Hitze einmal durchkรถcheln lassen.

    4.Das Entenfleisch in die SoรŸe legen und wieder erwรคrmen. Mit Basilikumblรคttchen bestreut servieren,

    5.Ich habe dieses pikante Entengericht heute mit einem Butter-Mandel-Reis serviert, und hier steht das Rezept fรผr den Reis: http://www.kochbar.de/rezept/101865/Butter-Mandel-Reis.html

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