1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Zwiebelrostbraten

Fleisch : Zwiebelrostbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote2 je 230 gr.
ร–l1 EL
Butter1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein100 ml
Fleischbrรผhe400 ml
Tomatenmark1 EL
Krรคuter der Provence1 EL (gestrichen)
Senf1 TL
Rรผbenkraut1 EL
Zitronenabrieb etwas
SoรŸenlebkuchen1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zitronenabrieb etwas
Puderzucker1 EL (gestrichen)
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die bratfertigen Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mehlieren. Die Zwiebeln halbieren, und in Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Salz, Pfeffer, Mehl und Puderzucker bestreuen und gut vermengen.

    2.In einer Pfanne einen EL ร–l erhitzen, und das Fleisch beidseitig bei Mittelhitze anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Hรคlfte der Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Senf, Krรคuter und das Rรผbenkraut einrรผhren, mit Rotwein ablรถschen und wiederum auf kleiner Flamme Sirupartig einkรถcheln lassen.

    4.2 x mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen und wiederum reduzieren lassen. Die Fleischscheiben einlegen und auf kleiner Flamme garziehen lassen. Den SoรŸenlebkuchen in die SoรŸe reiben, kurz aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    5.In einer hohen Pfanne das Frittierfett oder ร–l erhitzen, ( wenn sich an einem Holzlรถffel Blasen bilden ist es heiรŸ genug ) und die zweite Hรคlfte der Zwiebelstreifen goldbraun kross frittieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch : Zwiebelrostbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich