Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote | 2 je 230 gr. |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Rรผbenkraut | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Soรenlebkuchen | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die bratfertigen Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mehlieren. Die Zwiebeln halbieren, und in Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit Salz, Pfeffer, Mehl und Puderzucker bestreuen und gut vermengen.
2.In einer Pfanne einen EL รl erhitzen, und das Fleisch beidseitig bei Mittelhitze anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Hรคlfte der Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Tomatenmark, Senf, Krรคuter und das Rรผbenkraut einrรผhren, mit Rotwein ablรถschen und wiederum auf kleiner Flamme Sirupartig einkรถcheln lassen.
4.2 x mit der Fleischbrรผhe aufgieรen und wiederum reduzieren lassen. Die Fleischscheiben einlegen und auf kleiner Flamme garziehen lassen. Den Soรenlebkuchen in die Soรe reiben, kurz aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
5.In einer hohen Pfanne das Frittierfett oder รl erhitzen, ( wenn sich an einem Holzlรถffel Blasen bilden ist es heiร genug ) und die zweite Hรคlfte der Zwiebelstreifen goldbraun kross frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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