Zutaten für 2 Personen
Schwein Nacken ausgelöst | 2 Scheibe |
Bacon-Scheiben | 100 Gramm |
Zwiebel groß | 5 Stück |
Butterschmalz | 5 Msp |
Fleischbrühe | 350 ml |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | etwas |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Nackensteaks kalt abspülen, trocken tupfen und leicht plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon-Streifen klein schneiden. Zwiebeln schälen und in etwas dickere halbe Ringe schneiden. 2 Pfannen herrichten.
Zubereitung:
2.2 Msp. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Bacon darin knusprig braten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in das ausgelassene Fett geben und goldbraun braten. Mit Paprika würzen.
3.In der Zwischenzeit 3 Msp. Butterschmalz in der zweiten Pfanne erhitzen. Die Nackensteaks von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucker dazugeben und einmal kräftig aufkochen. Das Fleisch, die Zwiebeln, die Kondensmilch und die restliche Fleischbrühe dazugeben. Nochmal aufkochen und dann:Guten Appetit!
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vom
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