Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks รก ca. 180 gr | 4 Stรผck |
Zwiebeln groร | 3 Stรผck |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Weiรwein | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
17 Min
1.Die Fettkante der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wรถlbt. Die Zwiebeln pellen und in feine RInge schneiden.
2.Eine Pfanne stark erhitzen, das รl hinein gieรen und stark erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze herunter schalten. Die Steaks dann umdrehen und auf jeder Seite weitere 2 Minuten weiter braten. Nach dem Braten salzen, pfeffern aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.Die Butter im Bratfett schmelzen lassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten goldgelb brรคunen. Die Zwiebeln mit Wein ablรถschen und mit Salz und pfeffer wรผrzen. Die Steaks zusammen mit den Bratkartoffeln auf einen Teller legen, die Zwiebeln auf das Fleisch geben und servieren. Dazu gehรถrt natรผrlich noch ein knackiger Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRumpsteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln - der Klassiker schlechthin -โ