1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln

Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks a 200 gr.4
Schalotten16
krรคftiger Rotwein400 ml
Aceto Balsamico2 EL
Keimรถl2 EL
eiskalte Butter20 gr.
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schalotten schรคlen,halbieren und der Lรคnge nach in schmale Spalten schneiden.Mit Rotwein und Essig in einen Topf geben und bei starker Hitze so lange kochen lassen,bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die gewรผrzten Steaks darin,bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. anbraten,Hitze reduzieren und pro Seite weitere 2-4 Min.braten.

    2.Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.Die Rotweinschalotten im Bratenfond schwenken,Butterflรถckchen darunterrรผhren und auf den Steaks anrichten.Dazu gibts bei uns,Baguette und einen grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumpsteak mit Rotweinzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich