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Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferlinge400 gr.
Zucchini2
Zwiebel rot1
Thymian½ Bund
Rind Filetsteaks1,10 kg
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Fenchelsamen Pulver1 Msp
Bratenfond200 ml
Rotwein100 ml
Polenta Sticks:
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Mais GrieรŸ250 gr.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zunรคchst die Pilze putzen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Danach die Zucchini waschen, putzen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Zusรคtzlich die Thymianblรคttchen abzupfen.

    2.Den Backofen auf 100 ยฐC vorheizen, das Filet in 5 gleich groรŸe Steaks ร  220 gr. teilen (oder schon beim Einkaufen entsprechend schneiden lassen), waschen und trockentupfen.

    3.Nun ร–l in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die mit wenig Salz und Pfeffer gewรผrzten Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen fรผr etwa 6 bis 7 Minuten ziehen lassen - die Steaks sollen innen noch rosa sein.

    4.In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Danach Zwiebel, Fenchelsamen, Thymianblรคttchen und Zucchini hinzufรผgen, kurz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne auf den Herd stellen, den Bratensatz mit Fond und Rotwein ablรถschen und alles 5 Minuten reduzieren lassen.

    6.Die รผbrige Butter einrรผhren und die SoรŸe mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Pfifferlingsgemรผse auf Tellern anrichten. Steaks darauf drapieren und eventuell mit Thymian garnieren. AbschlieรŸend noch mit SoรŸe betrรคufeln und servieren.

  • Polenta-Sticks:

    7.Fรผr die Polenta-Sticks Wasser aufkochen und das Salz beifรผgen. Dann den MaisgrieรŸ unter Rรผhren einlaufen lassen und innerhalb weniger Minuten zu dickem Brei kochen. Nun im Kรผhlschrank einige Stunden abkรผhlen lassen. Danach aus der Masse Sticks formen und im Olivenรถl 5 Minuten anbraten. Warm servieren.

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