Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferlinge | 400 gr. |
Zucchini | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Rind Filetsteaks | 1,10 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Fenchelsamen Pulver | 1 Msp |
Bratenfond | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Polenta Sticks: | |
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Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Mais Grieร | 250 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Zunรคchst die Pilze putzen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Danach die Zucchini waschen, putzen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Zusรคtzlich die Thymianblรคttchen abzupfen.
2.Den Backofen auf 100 ยฐC vorheizen, das Filet in 5 gleich groรe Steaks ร 220 gr. teilen (oder schon beim Einkaufen entsprechend schneiden lassen), waschen und trockentupfen.
3.Nun รl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die mit wenig Salz und Pfeffer gewรผrzten Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen fรผr etwa 6 bis 7 Minuten ziehen lassen - die Steaks sollen innen noch rosa sein.
4.In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Danach Zwiebel, Fenchelsamen, Thymianblรคttchen und Zucchini hinzufรผgen, kurz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne auf den Herd stellen, den Bratensatz mit Fond und Rotwein ablรถschen und alles 5 Minuten reduzieren lassen.
6.Die รผbrige Butter einrรผhren und die Soรe mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Pfifferlingsgemรผse auf Tellern anrichten. Steaks darauf drapieren und eventuell mit Thymian garnieren. Abschlieรend noch mit Soรe betrรคufeln und servieren.
Polenta-Sticks:
7.Fรผr die Polenta-Sticks Wasser aufkochen und das Salz beifรผgen. Dann den Maisgrieร unter Rรผhren einlaufen lassen und innerhalb weniger Minuten zu dickem Brei kochen. Nun im Kรผhlschrank einige Stunden abkรผhlen lassen. Danach aus der Masse Sticks formen und im Olivenรถl 5 Minuten anbraten. Warm servieren.
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vom
Kommentare zu โRindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticksโ