1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelfleisch

Zwiebelfleisch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kammsteaks2
Rapsรถl2 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Gemรผsezwiebeln 1 1/2
Rapsรถl1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein mittel Qualitรคtswein100 ml
Rinderfond200 ml
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kammsteaks waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und an den Rรคndern etwas einscheiden, damit sie sich beim Braten nicht wรถlben. Das ร–l mit Paprika und Pfeffer verrรผhren und das Fleisch von beiden Seiten damit einpinseln. Die Steaks abgedeckt fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Inzwischen die Gemรผsezwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Das ร–l in eine heiรŸe, beschichtete Pfanne geben, die Zwiebelringe darin verteilen, mit Paprika bestรคuben und schรถn braun braten. Dann mit Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist. Die Sahne und den Rinderfond zugeben und einkochen lassen bis eine sรคmige SoรŸe entstanden ist, evtl nochmals abschmecken und warm halten.

    3.Nun die Steaks salzen und in einer heiรŸen Grillpfanne von beiden Seiten braten. Einen Teil der Zwiebeln auf die Steaks geben. Die Steaks auf vorgewรคrmte Teller geben. Den Bratansatz in der Steakpfanne mit etwas Wasser lรถsen und in die restliche SoรŸe einrรผhren. Die fertige SoรŸe seperat zu den Steaks servieren.

    4.Als Beilage einen sich Salzkartoffeln, Pommes Frittes oder Karoffelspalten und ein gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelfleischโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich