Zutaten fรผr 2 Personen
Kammsteaks | 2 |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Gemรผsezwiebeln | 1 1/2 |
Rapsรถl | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1.Die Kammsteaks waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und an den Rรคndern etwas einscheiden, damit sie sich beim Braten nicht wรถlben. Das รl mit Paprika und Pfeffer verrรผhren und das Fleisch von beiden Seiten damit einpinseln. Die Steaks abgedeckt fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Inzwischen die Gemรผsezwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Das รl in eine heiรe, beschichtete Pfanne geben, die Zwiebelringe darin verteilen, mit Paprika bestรคuben und schรถn braun braten. Dann mit Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist. Die Sahne und den Rinderfond zugeben und einkochen lassen bis eine sรคmige Soรe entstanden ist, evtl nochmals abschmecken und warm halten.
3.Nun die Steaks salzen und in einer heiรen Grillpfanne von beiden Seiten braten. Einen Teil der Zwiebeln auf die Steaks geben. Die Steaks auf vorgewรคrmte Teller geben. Den Bratansatz in der Steakpfanne mit etwas Wasser lรถsen und in die restliche Soรe einrรผhren. Die fertige Soรe seperat zu den Steaks servieren.
4.Als Beilage einen sich Salzkartoffeln, Pommes Frittes oder Karoffelspalten und ein gemischter Salat.
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vom
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