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Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krotten750 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Rosmarin4 Zweige
Thymian½ Bund
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g4
Öl1 EL
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe200 ml
grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas1 TL
Schlagsahne75 g
heller Soßenbinder1 EL
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Küchengarn etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.

    2.Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.

    3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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