Zutaten für 4 Personen
Krotten | 750 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | ½ Bund |
Rinderfiletsteaks à ca. 150 g | 4 |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas | 1 TL |
Schlagsahne | 75 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.
2.Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.
3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce“