Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Rumpsteak, je ca. 180 g | 2 Stรผck |
Speiseรถl | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wรคlzen, damit sie knusprig bleiben.
2.Den Fettrand der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wรถlben. Etwa zwei Esslรถffel Speiseรถl in einer Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl erhitzen; der Pfannenboden muss gut vom Fett bedeckt sein. Die Steaks in die Pfanne legen und bei groรer Hitze eine Minute braten. Steaks wenden, sie mรผssen sich ganz leicht vom Pfannenboden lรถsen, sonst noch kurze Zeit weiter braten. Steaks von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten.
3.Die Butter in die Pfanne geben und die Steaks bei mittlerer Hitze nach Wunsch fertig braten, dabei einmal wenden. Rumpfsteaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm stellen. Das Fett abgieรen und den Bratensatz รผber die Steaks geben.
4.Die Zwiebelringe in restlichem Speiseรถl bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dabei ab und zu wenden.
5.Die Rumpfsteaks mit den knusprigen Zwiebeln servieren.
Drei verschiedene Garstufen.....
6....... "rare" oder noch blutig: von jeder Seite zwei Minuten gebraten: "medium" oder mit rosa Kern: von jeder Seite drei Minuten; und "well done" oder durchgebraten: von jeder Seite fรผnf Minuten gebraten. Steak braten ist auch Erfahrung- und รbungssache. Wenn Ihr unsicher seit, schneidet ein Steak an und bratet es eventuell noch weiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โRind: Rumpsteaks mit knusprigen Zwiebeln....โ