Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Mehl | 2 EL |
Rumpsteak, je ca. 180 g | 2 Stück |
Speiseöl | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in Mehl wälzen, damit sie knusprig bleiben.
2.Den Fettrand der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben. Etwa zwei Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl erhitzen; der Pfannenboden muss gut vom Fett bedeckt sein. Die Steaks in die Pfanne legen und bei großer Hitze eine Minute braten. Steaks wenden, sie müssen sich ganz leicht vom Pfannenboden lösen, sonst noch kurze Zeit weiter braten. Steaks von der anderen Seite ebenfalls eine Minute braten.
3.Die Butter in die Pfanne geben und die Steaks bei mittlerer Hitze nach Wunsch fertig braten, dabei einmal wenden. Rumpfsteaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Das Fett abgießen und den Bratensatz über die Steaks geben.
4.Die Zwiebelringe in restlichem Speiseöl bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dabei ab und zu wenden.
5.Die Rumpfsteaks mit den knusprigen Zwiebeln servieren.
Drei verschiedene Garstufen.....
6....... "rare" oder noch blutig: von jeder Seite zwei Minuten gebraten: "medium" oder mit rosa Kern: von jeder Seite drei Minuten; und "well done" oder durchgebraten: von jeder Seite fünf Minuten gebraten. Steak braten ist auch Erfahrung- und Übungssache. Wenn Ihr unsicher seit, schneidet ein Steak an und bratet es eventuell noch weiter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Rumpsteaks mit knusprigen Zwiebeln....“