Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks à 250 g | 2 |
Zwiebel in Streifen | 1 grosse |
Öl | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand einige Male einschneiden und das Fleisch mit ein paar Tropfen Öl rundherum "einstreicheln", dann ruhen lassen, bis es Zimmertemperatur angenommen hat.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
3.Eine Pfanne stark erhitzen und einen Teelöffel Butterschmalz darin schmelzen (bitte, nicht mehr nehmen!). Einen Holzlöffel in die Pfanne halten und wenn sich sofort Bläschen am Holz bilden, ist die ideale Brat-Temperatur erreicht. Jetzt die Steaks hineinlegen und pro Seite 1 bis höchstens 1,5 Minuten bei starker Hitze braten, ohne das Fleisch zu bewegen oder gar zu drücken.
4.Dann in die Ofenform umbetten und hier 8 bis 10 Minuten lang sanft nachgaren lassen. In dieser Zeit die Zwiebelstreifen in der Steakpfanne unter ständigem Wenden goldbraun braten. Zwiebeln und Steaks mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen, anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
5.Wir hatten zu unserm Rumpsteak Petersilienkartoffeln und Aufgespießtes Gemüse**, das gibt es schon hier im Kochbuch.
6.**http://www.kochbar.de/rezept/513217/Aufgespiesstes-Gemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Medium-Rumpsteak“