Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stรผck |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rinderbrรผhe | 1 Schuss |
Butter | 1 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.steaks fรผr einige stunden in รถl einlegen - danach rausnehmen und in der stark aufgeheizten grillpfanne ( ohne zugabe von weiterem fett !) auf jeder seite eineinhalb minuten braten
2.steaks aus der pfanne nehmen und mit etwas fleur de sel und grรผnem pfeffer aus der mรผhle wรผrzen - an der dicksten stelle den temperaturfรผhler einstechen - steaks in eine vorgewรคrmte Form legen und in das auf 80 grad vorgewรคrmte backrohr schieben
3.wenn der temperaturfรผhler eine kerntemperatur von 55 grad zeigt (dauert etwa 30 min. ) ist das fleisch medium/rosa und butterzart - bei 60 grad kerntemperatur ist es etwas mehr durch.
4.in der zwischenzeit mit ganz wenig rinderbrรผhe den bratenrรผckstand in der pfanne ablรถschen und etwas butter zugeben - etwas eingelegten grรผnen pfeffer ( ohne flรผssigkeit!) aus dem glas nehmen und zugeben - zugedeckt warmhalten und danach beim anrichten auf die steaks geben
5.serviert habe ich die steaks mit einer frisch- pikanten zitronen-kapern-butter ( rezept in meinem kochbuch) , bratkartoffeln und grรผnem salat - dekoriert wurde mit einem rosmarinzweig, balsamicocreme und kresseblรผten
Nachsatz
6.diese zubereitungsmethode ist GENIAL, da man die steaks schon braten kann BEVOR die gรคste kommen - so kann man sich ganz entspannt den gรคsten und dem aperitiv widmen....
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vom
Kommentare zu โPfeffer Steak - Niedrigtemperaturโ