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Pfeffer Steak - Niedrigtemperatur

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet2 Stรผck
Rapsรถl2 Esslรถffel
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rinderbrรผhe1 Schuss
Butter1 Esslรถffel
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt2 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.steaks fรผr einige stunden in รถl einlegen - danach rausnehmen und in der stark aufgeheizten grillpfanne ( ohne zugabe von weiterem fett !) auf jeder seite eineinhalb minuten braten

    2.steaks aus der pfanne nehmen und mit etwas fleur de sel und grรผnem pfeffer aus der mรผhle wรผrzen - an der dicksten stelle den temperaturfรผhler einstechen - steaks in eine vorgewรคrmte Form legen und in das auf 80 grad vorgewรคrmte backrohr schieben

    3.wenn der temperaturfรผhler eine kerntemperatur von 55 grad zeigt (dauert etwa 30 min. ) ist das fleisch medium/rosa und butterzart - bei 60 grad kerntemperatur ist es etwas mehr durch.

    4.in der zwischenzeit mit ganz wenig rinderbrรผhe den bratenrรผckstand in der pfanne ablรถschen und etwas butter zugeben - etwas eingelegten grรผnen pfeffer ( ohne flรผssigkeit!) aus dem glas nehmen und zugeben - zugedeckt warmhalten und danach beim anrichten auf die steaks geben

    5.serviert habe ich die steaks mit einer frisch- pikanten zitronen-kapern-butter ( rezept in meinem kochbuch) , bratkartoffeln und grรผnem salat - dekoriert wurde mit einem rosmarinzweig, balsamicocreme und kresseblรผten

  • Nachsatz

    6.diese zubereitungsmethode ist GENIAL, da man die steaks schon braten kann BEVOR die gรคste kommen - so kann man sich ganz entspannt den gรคsten und dem aperitiv widmen....

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    Rezept von emari
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