Zutaten für 4 Personen
Cognac-BBQ-Sauce *siehe mein KB* | 1 Portion |
T-Bone Steaks, gut abgehangen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen | etwas |
Butaris zum Braten | 1 TL |
frische weiße Champignons | 125 gr |
Zucchini | ¼ Stück |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die T-Bone-Steaks kurz abspülen und trocken tupfen, mit einer Portion BBQ-Sauce bestreichen, mit Folie abdecken und einige Stunden bzw. über Nacht "ruhen" lassen. Dann die Steaks aus der Folie nehmen, und in einer hoch erhitzten (Grill)-Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen, die Steaks dort für ca. 20 Minuten "garen" lassen; sie sind
2.danach noch schön saftig und rosa! In der Zwischenzeit die Chamipgnons putzen im Bratfett der T-Bones andünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten bei geben sowie die in Scheiben geschnittenen Zucchinis. Etwas salzen und pfeffern. Bei kleiner Temperatur braten.
3.Die T-Bones aus dem Ofen nehmen, abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen, vor dem Servieren leicht salzen und pfeffern. Das Gemüse und die T-Bones Kräuterbutter versehen auf einem Teller anrichten und dazu frisches Baguette oder ein gutes Roggenbrot servieren. Das reicht mengenmäßig vollkommen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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