Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet á ca. 180 gr | 4 Srück |
Scheiben Gelderländer Speck | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfifferllinge | 100 gr |
braune Champignons | 100 gr |
Drillinge gepellt und gekocht | 8 Stück |
grüne Bohnen sehr fein | 1 Dose |
Butter und Butaris zum Braten | etwas |
gehackte krause Petersilie | 1 Strauß |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
etwas Rotwein | etwas |
Balsamico Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und in einer Pfanne mit Butter und etwas Brühe garen, salzen, pfeffern, und mit Petersilie vermischen, beiseite stellen.
2.Die Bohnen abtropfen lassen und mit jeweils einer Schinkenscheibe umwickeln, ebenfalls in einer Butter mit Butter anbraten, leicht salzen. Beiseite stellen und warm halten.
3.Die Filet mit jeweils einer Scheibe Gelderländer Speck umwickeln und in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Etwas Salzen und pfeffern und die Steaks in den auf 130 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort cirka 10 Minuten garen lassen, sie sind dann noch schön rosig.
4.Die Kartoffeln ebenfalls in einer Pfanne in Butter leicht anrösten, salzen, pfeffern und mit einer Kräutermischung bestreuen.
5.Die Steaks aus der Pfanne nehmen, warm halten und den Bratenfon mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen, einen Schuß Balsamcio dazugeben.
6.Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und die Sauce darum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Speckmantel,Gemüse-Pilzpotpourri,Bohnenbündel und gebr. Kräuterkartoffeln“